Semen Padang Gelar Latihan di Taplau

Semen Padang Gelar Latihan di Taplau

Tim Semen Padang latihan di Pantai Padang, Sabtu (30/3/2019). (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Semen Padang FC menggelar latihan di kawasan Tugu Merpati Perdamaian, Pantai Padang, Sabtu, (30/3/2019) pagi. Kecuali Nildo Victor Juffo yang sedang cedera ringan, semua pemain ikut latihan di pantai yang juga dikenal dengan akronim taplau alias tapi lauik tersebut.

Terlihat Kiper Semen Padang Teja Pakualam yang sebelumnya bergabung dengan Timnas, sudah kembali latihan bersama tim Kabau Sirah. Danny pemain yang baru resmi dikontrak kemarin juga terlihat mengikuti latihan.

Pelatih Semen Padang, Syafrianto Rusli mengatakan latihan di pantai Padang adalah bagian dari proses menempa fisik semua pemain. Latihan ini merupakan rangkaian persiapan umum sebelum menghadapi Liga 1 musim 2019 yang akan dimulai Mei nanti.

“Hari ini adalah hari ke delapan kita persiapan umum dari pra session (musim). Kita hanya sepuluh hari. Mungkin minggu depan hanya Senin dan Selasa saja,” kata Syafrianto.

Menurutnya, selain menempa fisik, juga perlu penguasaan teknik, skill serta pembentukan mental pemain. .

“Kondisi umum itu 70 sampai 80 persen kita melakukan penempaan fisik. Pembentukan mental agar seluruh pemain bisa bekerja sama,” katanya.

Menurut Syafrianto, ia akan terus melakukan evaluasi di setiap latihan. Ketika kompetisi kembali dimulai nantinya, ia akan melakukan tes fisik kembali terhadap semua pemain. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Semen Padang FC Kembali Kalah, Takluk 1-2 dari Arema
Semen Padang FC harus mengakui keunggulan Arema FC dengak skor 1-2
Babak Pertama Semen Padang FC Ketinggalan 0-2 dari Arema
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Kiper Semen Padang FC, Arthur Augusto Da Silva, terpilih sebagai Save of The Week pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 usai
Tampil Gemilang Lawan Malut United, Arthur Terpilih Sebagai Save of The Week
Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United