Sempat Buron, Maling Pakai Celana Dalam di Padang Pariaman Diciduk di Batam

Pelaku saat ditangkap polisi. (Foto: Istimewa)

Pelaku saat ditangkap polisi. (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Tim gagak hitam Polres Padang Pariaman meringkus seorang pelaku pencurian ETY (42) yang kerap meresahkan masyarakat Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar).

Tersangka ETY juga sempat buron hingga kabur ke Jakarta. Selanjutnya, hasil penyelidikan pelaku terlacak berada di Kompleks Aku Tahu Sungai Panas, Kota Batam. Pihak kepolisian kemudian melakukan penangkapan pada Sabtu (20/6/2020).

Penangkapan pelaku berdasarkan laporan polisi LP/70/XII/2019/Polres tanggal 2 Desember 2019. Korban atas nama Amir Guci mengalami kerugian sebesar Rp10 juta.

Dalam beraksi, pelaku dikabarkan tidak memakai baju dan celana. Dia hanya mengenakan celana dalam.

“Aksi pelaku dikenal sebagai aksi kolor ijo oleh warga. Aksinya sangat meresahkan masyarakat,” kata Kasat Reskrim Polres Padang Pariaman Iptu Abdul Kadir Jailani, Minggu (21/6/2020).

Sebelumnya, kata Abdul, pihaknya melacak keberadaan pelaku di kediaman orang tuanya di Pulau Koto Nan Sabaris. Namun, saat dilakukan penggerebekan pelaku berhasil kabur melarikan diri ke Jakarta.

“Setelah satu bulan di Jakarta, pelaku kabur ke Kota Batam. Tim gagak hitam melakukan pengejaran, pelaku sedang bekerja di kedai nasi,” ujarnya.

Pelaku berhasil diamankan tanpa perlawanan. Selanjutnya, pelaku digiring ke Polres Padang Pariaman.

“Dari hasil pengakuan sementara pelaku sudah melakukan perbuatan pencurian masuk dalam rumah sebanyak empat kali,” jelasnya.

Adapun lokasi pencurian yang dilakukan pelaku di antaranya tiga kali di wilayah Kecamatan Nan Sabaris dan satu kali di wilayah Kecamatan Pariaman Utara. Dari penangkapan pelaku disita, satu unit handphone. (Irwanda/ICA)

Baca Juga

Simulasi Tsunami Digelar di Padang Pariaman, Siswa Dilatih Kenali Jalur Evakuasi
Simulasi Tsunami Digelar di Padang Pariaman, Siswa Dilatih Kenali Jalur Evakuasi
Salendang Kapalo Samek dan Kampia Siriah Padang Pariaman Masuk Nominasi Kriyanusa 2026
Salendang Kapalo Samek dan Kampia Siriah Padang Pariaman Masuk Nominasi Kriyanusa 2026
Terekam CCTV, Pria Diduga Curi Onderdil Motor Rp28 Juta di Lubeg Padang Ditangkap
Terekam CCTV, Pria Diduga Curi Onderdil Motor Rp28 Juta di Lubeg Padang Ditangkap
BPS mencapat kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Sumatra Barat (Sumbar) melalui pintu masuk BIM adalah sebanyak 6.611 kunjungan.
Wacana BIM Jadi Bandara Syekh Burhanuddin, Pemkab Padang Pariaman: Bukan Wewenang Kami
Kasus Pencurian di Plaza Andalas, 2 ABH Jalani Putusan Pengadilan
Kasus Pencurian di Plaza Andalas, 2 ABH Jalani Putusan Pengadilan
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Kualitas Udara Padang dan Padang Pariaman Mulai Membaik, Kini Berada di Level Sedang