Pemko Padang Pastikan BLT Covid-19 Berlanjut, Waktu Penyaluran Belum Pasti

Sekda Padang Positif Corona

Sekda Kota Padang Amasrul. (Humas Pemko Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memastikan bantuan langsung tunai (BLT) bagi warga yang terdampak Covid-19 tetap berlanjut. Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) juga diklaim mencukupi untuk penyaluran bantuan tersebut.

Baca juga: Pemko Padang Belum Pastikan BLT Covid-19 Berlanjut

“Untuk BLT tetap kita berikan. Tentu kita kembalikan dulu SPJ uang yang diberikan kepada masyarakat (BLT pertama). Itu kita minta pertanggungjawaban, karena melalui Pak RT kita,” ujar Sekretaris Daerah Kota Padang AmasrulĀ di Kantor DPRD Kota Padang, Selasa (16/6/2020).

Baca juga: Mengaku Belum Dapat BLT Corona, Belasan Warga Datangi Rumah Wali Kota dan DPRD Padang

Ia menyebutkan SPJ yang dimaksud adalah uang BLT yang disalurkan masuk dalam data ganda. Hingga kini, penghimpunan data ganda tersebut belum rampung 100 persen.

Amasrul belum bisa memastikan besaran jumlah BLT tahap kedua kedua ini. Pihaknya masih melihat perkembangan regulasi di tingkat nasional dan provinsi..

“Kita mencoba seperti itu nanti, tentu apa yang ada di tingkat nasional dan provinsi akan diikuti nanti. Untuk APBD kita, saya rasa cukuplah,” ujarnya.

Seperti diketahui, penyaluran BLT dari APBD Pemerintah Kota Padang untuk warga terdampak Covid-19 sebesar Rp600 ribu baru disalurkan untuk April, yang dibayarkan pada Mei 2020.

Dari data Dinas Sosial Kota Padang, jumlah penerima pada saat itu mencapaiĀ  74.126 kepala keluarga dari 104 kelurahan dan 11 kecamatan. (Irwanda/SRP)

Baca Juga

Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Pemko Alokasikan Rp450 Juta untuk Penataan Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Pemko Padang Tetapkan PJJ Sampai Jumat Imbas Udara Memburuk
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Bakal Ubah Padang Teater Jadi Pusat Kuliner
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
PJJ Berakhir, Disdik Kota Padang Putuskan Sekolah Tatap Muka
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Komisi X DPR RI Tinjau Rehabilitasi Sekolah Terdampak Banjir Padang
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu
Mitigasi Banjir, BPBD Padang Bersihkan Material Bebatuan di Lapau Munggu