11 Lagi Positif, Total Kasus Covid-19 Sumbar Jadi 552 Orang

Bertambah 32, Total Kasus Covid-19 di Sumbar Tembus 510 Orang

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id – Warga Sumatra Barat (Sumbar) yang terkonfirmasi positif covid-19 kembali bertambah sebanyak 11 orang hari ini. Total warga Sumbar yang positif menjadi 552 orang hingga Sabtu (30/5/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan sampai pukul 09.00 WIB pada Sabtu, telah dilakukan pemeriksaan sebanyak 619 sample. Hasilnya terkonfirmasi tambahan warga Sumbar positif terinfeksi covid-19 sebanyak 11 orang lagi.

“Dari Kota Padang klaster Pasar Raya sebanyak 10 orang dan 1 orang dari Kabupaten Padang Pariaman,” katanya.

Sehingga total sampai hari ini warga Sumbar yang telah terinfeksi sejak awal 552 orang. Jumlah tersebut, sudah termasuk mereka yang sudah sembuh, hingga Jumat (29/5/2020) sebanyak 250 orang. Rincian penambahan pada Sabtu ini, akan disampaikan lebih lanjut oleh gugus tugas Sumbar.

Hasil yang diumumkan itu berdasar pemeriksaan dan laporan dari Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Bukittinggi. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

BPS mencatat luas panen padi pada 2025 mencapai 284.076 hektare (Ha). Angka ini mengalami penurunan sebesar 11.203 hektare atau 3,79
Luas Panen Padi Turun, Produksi Beras Sumbar 2025 Capai 800.613 Ton
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan