30 Kasus Positif Corona di Padang Tersebar di 14 Kelurahan

Kasus Baru Covid-19 di Sumbar

Ilustrasi - virus corona (Covid-19). (Gambar: Alexandra Koch/pixabay.com)

Langgam.id- Kasus positif virus corona atau Covid-19 di Kota Padang mencapai 30, hingga Minggu (12/04/2020). Kasus tersebut tersebar di 14 kelurahan di Kota Padang.

"Total 30 orang. Tersebar di 14 kelurahan di 8 kecamatan ," ujar Ketua Harian Satuan Gugus Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kota Padang, Barlius Minggu (12/4/2020).

Berdasarkan data pemantauan Covid-19 Pemko Padang pada Minggu (12/04/202) hingga pukul 17.00 WIB, kasus positif tersebar di Kecamatan Padang Timur, Padang Utara, Koto Tangah, Kuranji, Lubuk Begalung, Lubuk Kilangan, Padang Barat dan Pauh.

Rinciannya, kasus positif di Kecamatan Padang Timur terdapat di Kelurahan Andalas sebanyak 2 orang dan Kelurahan Sawahan 5 orang. Kelurahan Jati terdapat 5 orang dan 2 di antaranya sudah dinyatakan sembuh.

"Dan 1 orang di Kelurahan Kubu Marapalam. Pasien tersebut meninggal dunia," ujarnya. Baca juga: Bertambah 12, Warga Sumbar Positif Corona Jadi 44 Orang

Kemudian, kasus di Kecamatan Padang Utara tepatnya di Kelurahan Gunung Pangilun, juga terdapat 1 orang pasien positif.

Kasus positif di Kecamatan Koto Tangah tersebar di Kelurahan Lubuk Buaya 4 orang dan 1 di antaranya meninggal dunia. Lalu di Kelurahan Ikur Koto 1 orang positif dan juga sudah dinyatakan sembuh.

Sedangkan di Kecamatan Kuranji, pasien positif tersebar di Kelurahan Kuranji 1 orang, Kelurahan Anduring 1 orang dan Kelurahan Lubuk Lintah 1 orang.

Pasien positif di Kecamatan Lubuk Begalung berada di Kelurahan Tanjung Saba Pitameh 1 orang, dan sudah dinyatakan sembuh.

Satu orang pasien positif juga terdapat di Kecamatan Lubuk Kilangan, tepatnya di Kelurahan Indarung. Lalu 2 orang pasien positif juga terdapat di Kelurahan Ujung Gurun, Kecamatan Padang Barat.

Kemudian 4 orang pasien positif juga ditemukan di Kelurahan Pisang, Kecamatan Pauh. Baca juga: 12 Pasien Baru Positif Corona di Sumbar dari Padang, Mentawai dan Pasaman

Lampiran Gambar

Sebaran kasus positif corona di Kota Padang, Minggu (12/04/2020). (Sumber http://dinkes.padang.go.id/)

Barlius mengatakan, dari 30 kasus positif di Padang, 2 di antaranya meninggal dunia dan 4 orang dinyatakan sembuh. (Irwanda/SRP)

Baca Juga

Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang
Umrah Gratis untuk “Pasukan Oranye” di Padang
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik, Andre Rosiade: Bukti Komitmen Presiden Prabowo Bangun Sumbar
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Groundbreaking Proyek Flyover Sitinjau Lauik, Menteri PU: Didesain Aman Gempa
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Menteri PU Janji Benahi Kawasan Jondul Rawang yang Puluhan Tahun Jadi Langganan Banjir
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Puluhan Tahun Langganan Banjir, Andre Rosiade Bawa Menteri PU Bereskan Kawasan Jondul Rawang
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO
Andre Rosiade Minta PT Semen Padang Perbaiki Rumah yang Rusak Akibat Ditabrak Truk CPO