12 Pasien Baru Positif Corona di Sumbar dari Padang, Mentawai dan Pasaman

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id- Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengumumkan 12 kasus baru positif virus corona atau Covid-19, pada Minggu (12/04/2020).

Baca juga: Bertambah 12, Warga Sumbar Positif Corona Jadi 44 Orang

“Pada hari ini terjadi lonjakan tambahan positif Covid-19 sebanyak 12 orang. Total kasus positif corona di Sumbar jadi 44,” ujar Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Corona di Sumbar Jasman Rizal, Minggu (12/04/2020).

Ia mengatakan, penambahan kasus positif terbanyak itu berasal dari Kota Padang sebanyak 10 orang. Kemudian 1 orang dari Kabupaten Kepulauaan Mentawai dan 1 orang dari Kabupaten Pasaman.

Kata Jasman, 10 pasien baru yang positif dari Padang itu, 5 di antaranya menjalani isolasi mandiri di rumah. Kemudian 5 orang lagi adalah PDP yang telah dirawat di RSUP M Djamil Padang.

“Satu pasien positif yang dari Mentawai dirawat di RSUD Kepulauan Mentawai dan diawasi secara ketat oleh tim kesehatan,” ujarnya.

Sedangkan pasien positif yang dari Pasaman, menurutnya, seorang laki-laki berusia 35 tahun, yang merupakan menantu dari pasien pertama dari Pasaman.

Ia mengatakan, pasien tersebut sekarang menjalani isolasi mandiri. Namun karena adanya kekhawatiran warga sekitar terpapar Covid-19, Pemkab Pasaman berupaya mencari tempat karantina terdekat dari Pasaman.

“Tadi kami telah menawarkan kepada Pemkab Pasaman melalui Sekdanya berbagai lokasi karantina provinsi. Jika diperlukan agar segera berkoordinasi dengan pihak terkait di Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Prov Sumbar,” ujarnya.

Jasman mengatakan, dari 44 orang pasien positif corona itu, 3 di antaranya meninggal dunia. Sebanyak 15 pasien dirawat di rumah sakit dan 19 orang lainnya isolasi mandiri.

“Ada tambahan satu orang pasien positif yang sembuh. Jadi total yang telah sembuh jadi 7 orang,” ujarnya.

Baca juga: Waspadai Orang Tanpa Gejala Corona

Ia menyebutkan, berdasarkan laporan rumah sakit rujukan, sejumlah pasien sudah mulai berangsur pulih dan membaik. (SRP)

Baca Juga

Pengurus KONI Sumbar resmi dilantik, Rabu (5/11/2025). Salah satu pengurus diketahui adalah Plt Ketua DPW PSI Sumbar Taufiqur Rahman
Susunan Pengurus KONI Sumbar: Plt Ketua PSI Sumbar Jabat Waketum
Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC