Istri Sopir Minibus Masuk Jurang di Solok Meninggal Dunia

Evakuasi penumpang minibus masuk jurang di Solok

Evakuasi penumpang minibus masuk jurang di Solok. (Polres Solok)

Langgam.id – Seorang penumpang minibus dinyatakan meninggal dunia dalam kecelakaan minibus Toyota Rush yang masuk ke jurang di Jalan Lintas Padang-Solok, tepatnya di Jorong Lubuk Selasih, Nagari Batang Barus, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatra Barat (Sumbar).

Korban diketahui bernama Delwita (35 tahun). Sebelumnya, korban sempat mendapat perawatan medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arosoka, Kabupaten Solok.

Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Hidayanda Rizki mengatakan, korban mengalami patah leher hingga tulang bahu bergeser. Korban merupakan istri pengemudi minibus bernama Adri Iswandi (37).

“Korban yang mengalami kecelakaan ini merupakan satu keluarga. Diketahui tengah melakukan pengurusan Kartu Keluarga (KK). Pengakuan mereka begitu saat dimintai keterangan petugas,” ujar Rizki, Selasa (17/3/2020) malam.

Menurutnya, minibus berpenumpang tujuh orang beserta sopir. Untuk korban lainnya hanya mengalami luka-luka. Sementara, korban meninggal telah dibawa ke rumah duka.

“Minibus datang dari arah Padang menuju Solok. Sesampai di tikungan, roda minibus slip karena kondisi jalan yang licin. Pada saat itu sandal si sopir tersangkut di pedal gas, sehingga minibus terus melaju dengan kencang,” jelasnya.

Pengemudi yang hilang kendali dan panik telah berusaha untuk mengendalikan mobil. Namun, upaya sopir untuk mengendalikan laju kendaraan tidak berhasil. Hingga akhirnya, minibus itu terjatuh ke jurang sedalam 30 Meter yang berada di pinggir jalan. (Irwanda/ZE)

You May Also Like

Polisi mulai melakukan penyelidikan mendalam kasus "glamping maut" yang menewaskan Cindy Desta Nanda (28) saat bulan madu bersama suaminya,
Polisi Mulai Selidiki Unsur Pidana di Kasus ‘Glamping Maut’: Kami Tegak Lurus
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Keracunan Gas di Alahan Panjang, Ternyata DPRD Solok Sudah Minta Tertibkan Semua Glamping Sejak Sebulan Lalu
Masyarakat di sekitar Gunung Talang dan pengunjung atau wisatawan diimbau untuk tidak mendekati dan bermalam di sekitar kawah Gunung Talang
Aktivitas Gempa di Gunung Talang Turun, Masyarakat Diminta Tetap Waspada
Cindy Desta Nanda (28), korban meninggal diduga akibat keracunan karbon monoksida saat glamping di Alahan Panjang, Kabupaten Solok,
Suami Hadiri Pemakaman Istri, Keluarga Ungkap Penyebab Gilang Kritis saat Glamping di Alahan Panjang
Sopir bus pariwisata yang kecelakaan tunggal di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin melarikan diri pascakejadian pada Minggu malam
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Sopir Melarikan Diri
KAI Berduka atas Kecelakaan di Perlintasan Sebidang yang Merenggut 2 Nyawa
KAI Berduka atas Kecelakaan di Perlintasan Sebidang yang Merenggut 2 Nyawa