Fadly Amran Serahkan Al-Qur’an Bantuan Gebu Minang untuk Masjid Al Munawwarah

Langgam.id — Wali Kota Padang Fadly Amran menyerahkan bantuan Al-Qur’an dari DPD Gebu Minang Jawa Barat (Jabar) kepada Masjid Al Munawwarah, Siteba, Kecamatan Nanggalo, Rabu (9/9/2026).

Bantuan tersebut diserahkan Fadly Amran yang juga Ketua Gebu Minang Sumatera Barat kepada Ketua Masjid Al Munawwarah Buya Masoed Abidin.

Ketua Umum DPD Gebu Minang Jabar Ir. Mulya Datuak Rajo Intan sebelumnya menyerahkan bantuan tersebut kepada Fadly Amran. Sebanyak 100 Al-Qur’an dari total 369 Al-Qur’an yang dibawa Gebu Minang Jabar diperuntukkan bagi Masjid Al Munawwarah.

“Alhamdulillah, Al-Qur’an terjemahan yang dibawa hari ini akan diberikan kepada anak-anak kita. Kami yakin bantuan ini juga dapat menjadi contoh bagi masjid dan musala lainnya di Kota Padang,” kata Fadly.

Menurutnya, bantuan tersebut sejalan dengan Program Smart Surau yang dikembangkan Pemerintah Kota Padang, termasuk Program 3T (Tahsin, Tafsir, dan Tahfiz).

Program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kualitas bacaan, pemahaman, serta hafalan Al-Qur’an bagi generasi muda.

“Kami berharap Smart Surau dapat menjadi wadah pembinaan generasi muda, khususnya dalam meningkatkan pemahaman agama sekaligus membentengi anak-anak dari kenakalan remaja dan perilaku negatif lainnya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPD Gebu Minang Jabar Ir. Mulya Datuak Rajo Intan mengatakan, penyaluran Al-Qur’an tersebut merupakan bagian dari program sosial yang dijalankan organisasinya.

“Pada kesempatan ini, kami membawa sebanyak 369 Al-Qur’an untuk diserahkan ke Kota Padang. Insyaallah, sebanyak 100 Al-Qur’an akan kami serahkan kepada Masjid Al Munawwarah, sebagian bantuan tersebut akan kami distribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” katanya.

Selain Al-Qur’an, Gebu Minang Jabar juga menyerahkan bantuan berupa sarung baru.

Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri Kabag Kesra Kota Padang Zul Asfi Lubis, Camat Nanggalo David Ferdinand, perwakilan Kesbangpol, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid Al Munawwarah. (HER)

Baca Juga

GEBU Minang Salurkan 1.000 Paket Lebaran untuk Warga Huntara di Koto Tangah
GEBU Minang Salurkan 1.000 Paket Lebaran untuk Warga Huntara di Koto Tangah
Ketum Gebu Minang Dukung Gubernur Sumbar Ajak Perantau Perkuat Bank Nagari
Ketum Gebu Minang Dukung Gubernur Sumbar Ajak Perantau Perkuat Bank Nagari
Ketua Umum Gebu Minang Osman Sapta Odang (OSO) menghadiri Festival Pandeka Batagak Kapalo Koto 2025 dan Medan Nan Bapaneh Mahakarya
Shadiq Pasadigoe Ajak Milenial dan Gen Z Belajar Silek
Sebanyak 1.255 paket sembako dari Gerakan Ekonomi dan Budaya (Gebu) Minang disalurkan dari posko utama ke posko siaga yang berada di empat
1.255 Paket Sembako dari Gebu Minang Disalurkan ke Posko Siaga di Padang Panjang
Gebu Minang Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Bencana di Sumbar
Gebu Minang Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Bencana di Sumbar
Munas Gebu Minang, Gubernur: Perantau Penggerak Pariwisata Sumbar
Munas Gebu Minang, Gubernur: Perantau Penggerak Pariwisata Sumbar