Polisi Autopsi Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman

Polisi Autopsi Jenazah Pasutri Korban Kebakaran di Padang Pariaman

Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Padang, Kompol dr. Harry Andromeda. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)

Langgam.id – Polisi melakukan autopsi dua jenazah pasangan suami istri korban meninggal dunia dalam kebakaran di Korong Kelok Licin, Nagari Sungai Buluah Utara, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.

Autopsi jenazah korban dijadwalkan dilakukan di Rumah Sakit Bhayangkara Padang, Jumat (24/7/2026). Hal ini dibenarkan Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Padang, Kompol dr Harry Andromeda..

Ia mengatakan, autopsi dilakukan berdasarkan permintaan penyidik kepolisian untuk mendukung proses penyelidikan.

“Rencana sore ini dilakukan autopsi sesuai permintaan penyidik,” kata Harry kepada Langgam.id, Jumat (24/07/2026).

Korban yang meninggal yakni Nurlela (70) dan Doni (50). Jenazah keduanya ditemukan di dalam kamar setelah proses pemadaman selesai dilakukan damkar.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 02.00 WIB, menghanguskan satu unit rumah, satu unit mobil dan dua unit sepeda motor. Hingga kini, penyebab pasti api masih dalam penyelidikan.

Hasil autopsi ini diharapkan dapat membantu penyidik mengungkap penyebab kematian kedua korban.

“Akan kami infokan hasil autopsi,” ujarnya. (WAN)

Baca Juga

Rumah gadang agam terbakar
Pasutri Meninggal Saat Kebakaran di Padang Pariaman, Jasad Ditemukan dalam Kamar
Kebakaran Ponpes Bustanul Yaqin di Lubuk Alung: dari Ruang Kelas hingga Asrama Santriwati
Kebakaran Ponpes Bustanul Yaqin di Lubuk Alung: dari Ruang Kelas hingga Asrama Santriwati
Rumah Pensiunan PNS di Padang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp500 Juta
Rumah Pensiunan PNS di Padang Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp500 Juta
Kebakaran di Pasar Kayu Tanan, Padang Pariaman, Rabu (22/7/2026)
Kerugian Kebakaran Pasar Kayu Tanam Ditaksir Rp2,5 Miliar
Rumah gadang agam terbakar
Bayi 4 Bulan Nyaris Jadi Korban Kebakaran Pasar Kayu Tanam
Ilustrasi Petugas Damkar
Damkar Bukittinggi dan Padang Panjang Kerahkan Armada Padamkan Kebakaran Pasar Kayu Tanam