Langgam.id – Alarm kebakaran berbunyi di Hotel Truntum Padang pada Selasa (9/6/2026) malam, diduga dipicu kebakaran yang terjadi di area dapur. Kondisi ini membuat panik para tamu dan pengunjung hotel.
“Kebakaran dari dapur hotel, namun untuk detail kronologi saya belum tahu juga,” ujar Reza, seorang Satpam Hotel Truntum Padang kepada Langgam.id
Ia menduga sumber api berasal dari area dapur dan berkaitan dengan kompor gas yang digunakan untuk memasak. Personel damkar telah berada di lokasi.
Petugas pemadam kebakaran masih melakukan penanganan dan memastikan situasi aman bagi para tamu, pengunjung hingga karyawan hotel.
Seorang tamu hotel, Alan, mengaku saat alarm kebakaran berbunyi dirinya sedang mandi. Ia mengetahui adanya kebakaran setelah diberitahu oleh temannya.
“Saya sedang mandi, lalu diberi tahu teman kalau ada kebakaran. Saya langsung bergegas keluar dari kamar dan ikut evakuasi,” ucapnya.
Alan mengatakan asap sudah mengepul ke kamarnya di lantai empat, saat dirinya mengambil barang. “Kondisi asap sudah sampai ke atas,” katanya. (WAN)






