Pemko Padang Panjang Lepas Skuad PSPP Berlaga di Putaran Nasional Liga 4

Pemko Padang Panjang Lepas Skuad PSPP Berlaga di Putaran Nasional Liga 4

Foto: Diskominfo Padang Panjang

Langgam.id — Pemerintah Kota Padang Panjang resmi melepas skuad Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) yang akan berlaga pada Putaran Nasional Liga 4 Piala Presiden musim 2025/2026.

Pelepasan dilakukan Wakil Wali Kota Padang Panjang Allex Saputra di Hall Lantai III Balai Kota Padang Panjang, Kamis (21/5/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), staf ahli, asisten, kepala organisasi perangkat daerah (OPD), jajaran pelatih dan official PSPP, serta para pemain yang akan mewakili Kota Padang Panjang di tingkat nasional.

Dalam sambutannya, Allex menyampaikan apresiasi atas perjuangan para pemain, pelatih, dan manajemen PSPP hingga berhasil lolos ke putaran nasional Liga 4.

Menurut dia, capaian tersebut menjadi kebanggaan bagi masyarakat Padang Panjang sekaligus menunjukkan keseriusan tim dalam membangun prestasi sepak bola daerah.

“Hari ini PSPP tidak hanya membawa nama klub, tetapi juga membawa nama baik Padang Panjang di tingkat nasional. Ini adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar yang harus dijaga bersama,” kata Allex.

Ia juga meminta para pemain menjaga kekompakan, disiplin, dan sportivitas selama mengikuti kompetisi.

“Kepada para pemain PSPP yang kami banggakan, bertandinglah dengan penuh semangat, percaya diri, dan sportivitas. Tunjukkan permainan terbaik, disiplin di dalam maupun di luar lapangan, serta jaga kekompakan tim. Kalian adalah duta daerah yang membawa marwah dan kebanggaan masyarakat Padang Panjang,” ujarnya.

PSPP dipastikan lolos ke putaran nasional setelah Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia menetapkan dua wakil Sumatera Barat yang berhak tampil di babak nasional, yakni PSP Padang dan PSPP Padang Panjang.

Kepastian itu tertuang dalam surat resmi PSSI Nomor 2444/PGD/229/V-2026 tertanggal 18 Mei 2026.

Sementara itu, Pelatih PSPP Dian Saputra mengatakan tim telah melakukan persiapan maksimal menghadapi persaingan di tingkat nasional.

Menurut Dian, perjalanan menuju putaran nasional bukan hal mudah karena tim harus melewati berbagai tantangan sepanjang kompetisi.

“Kami mohon dukungan dan doa dari semua pihak agar dapat berlaga dengan baik nantinya. Persiapan tim sejauh ini sudah cukup matang dan kami akan terus berusaha serta bekerja keras di setiap pertandingan,” katanya. (HER)

Baca Juga

Liga 4 Nasional: Babak 32 Besar, PSPP Padang Panjang Kalah Telak dari Persikoba 1-4
Liga 4 Nasional: Babak 32 Besar, PSPP Padang Panjang Kalah Telak dari Persikoba 1-4
Liga 4 Nasional: Babak 32 Besar, Wakil Sumbar Josal FC Kalah Tipis dari Persika
Liga 4 Nasional: Babak 32 Besar, Wakil Sumbar Josal FC Kalah Tipis dari Persika
Liga 4 Nasional: Josal FC Piaman Telan Kekalahan Perdana dari Persitara Jakarta Utara
Liga 4 Nasional: Josal FC Piaman Telan Kekalahan Perdana dari Persitara Jakarta Utara
Liga 4 Nasional: Hadapi Persitara di 32 Besar, Pelatih Josal FC Ingatkan Pemain Fokus dan Disiplin
Liga 4 Nasional: Hadapi Persitara di 32 Besar, Pelatih Josal FC Ingatkan Pemain Fokus dan Disiplin
Liga 4 Nasional: Gol Atthorik Sonit Selamatkan Josal FC dari Kekalahan Atas Persema
Liga 4 Nasional: Gol Atthorik Sonit Selamatkan Josal FC dari Kekalahan Atas Persema
Hasil positif berhasil diraih oleh Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) dalam lanjutan kompetisi Liga 4 Putaran Nasional pada
Liga 4 Putaran Nasional, PSPP Padang Panjang Tumbangkan Sylva Kalteng FC