DLH Padang Rapikan Taman Sepanjang Jalan Raya Indarung

Langgam.id — Pemerintah Kota Padang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) terus berupaya menjaga wajah kota tetap bersih dan tertata. Salah satunya dengan melakukan perapian taman di sepanjang jalur protokol, yang kali ini difokuskan di Jalan Raya Indarung, Kelurahan Banda Buek, Kamis (9/4/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan secara bertahap, mencakup pembersihan area taman hingga penataan vegetasi yang membentang dari kawasan Simpang Lubuk Begalung menuju Indarung. Upaya ini merupakan bagian dari kegiatan rutin DLH dalam menjaga estetika kota.

Salah satu personel DLH, Febri Hariada Putra, mengatakan bahwa perapian taman dilakukan secara berkala agar kondisi ruang terbuka hijau tetap terawat.

“Kami rutin melakukan perapian taman di sepanjang jalur ini agar wajah kota tetap terjaga,” ujarnya, dikutip dari Kominfo.

Selain penataan taman, petugas juga menemukan masih adanya tumpukan sampah di sejumlah titik di pinggir jalan. Kondisi ini dinilai mengganggu keindahan lingkungan serta mengurangi fungsi taman sebagai ruang terbuka hijau.

DLH mengimbau masyarakat, khususnya para pemilik warung di sepanjang Jalan Raya Indarung, untuk lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Perapian taman ini diharapkan tidak hanya memperindah kawasan jalan protokol, tetapi juga menjaga keberlanjutan fungsi taman kota sebagai paru-paru kota sekaligus ruang hijau yang nyaman bagi masyarakat dan pengguna jalan.

Melalui langkah tersebut, Pemerintah Kota Padang berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan semakin meningkat, sehingga tercipta kota yang bersih, asri, dan berkelanjutan.

Tag:

Baca Juga

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang menyediakan TPS Mobile yang bertujuan memudahkan masyarakat untuk membuang sampah di pagi hari.
Siap Tampung Sampah Warga, DLH Padang Sediakan TPS Mobile
Sekitar 24 ribu pohon pelindung tersebar di sepanjang jalan utama di Kota Padang. Sekitar tujuh persen dari pohon pelindung
Sepanjang 2024, DLH Padang Lakukan Perawatan dan Pemangkasan 800 Pohon Pelindung
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
ISPU Padang di Angka 50, DLH: Kualitas Udara Kategori Baik
Meski sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, namun saat ini kondisi Kota Padang kembali diselimuti kabut tebal. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyebu
Kabut Asap Kembali Selimuti Padang, Warga Diingatkan Tak Bakar Sampah
Sebanyak 4.899 pegawai yang lolos seleksi tahap 1 dan 2 akan menerima SK PPPK dari Pemko Padang pada Juli 2025 nanti.
Hujan Seharian, Kualitas Udara di Padang Mulai Membaik
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang (DLH) Mairizon mengungkapkan bahwa saat ini terdapat 670 titik TPS (tempat pembuangan sampah) liar di Kota Padang.
DLH: Terdapat 670 Titik Tempat Pembuangan Sampah Liar di Padang