Gubernur Mahyeldi Gelar Silaturahmi Idul Fitri, Pererat Kebersamaan dengan Masyarakat

Langgam.id — Usai pelaksanaan Salat Idul Fitri 1447 H, Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah menggelar kegiatan silaturahmi (Eid Mubarak) bersama masyarakat di Istana Gubernuran, Padang, Sabtu (21/3/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi Sumbar dengan masyarakat dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan.

“Pada momentum Idul Fitri ini, kami menggelar silaturahmi bersama masyarakat sebagai bentuk kebersamaan dan rasa syukur setelah menjalani ibadah Ramadan sebulan penuh,” ujar Mahyeldi.

Ia mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momen tersebut sebagai ajang mempererat tali persaudaraan, sekaligus berbagi kebahagiaan dan saling mendoakan.

“Silaturahmi ini menjadi kesempatan untuk memperkuat ukhuwah, saling bertukar doa, serta membangun harapan agar Sumatera Barat semakin maju dan sejahtera,” tambahnya.

Gubernur juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Sumbar, khususnya bagi yang belum berkesempatan hadir secara langsung.

“Kami dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan keluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Sumbar dimana pun berada,” tuturnya.

Menurut Mahyeldi, silaturahmi memiliki banyak manfaat, di antaranya memperkuat hubungan antarsesama (hablumminannas), serta membawa keberkahan dalam kehidupan.

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh masyarakat. Salah seorang warga, Fanny Novita, mengaku senang dapat bersilaturahmi langsung dengan Gubernur.

“Kami sangat senang bisa bertemu dan bersilaturahmi langsung dengan Gubernur dan keluarga. Suasananya hangat dan penuh kekeluargaan,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut unsur Forkopimda, jajaran Pemerintah Provinsi Sumbar, Pemerintah Kota Padang, tokoh masyarakat, akademisi, perbankan, BUMN, serta masyarakat umum.

Kegiatan berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan semangat Idul Fitri sebagai momentum mempererat persatuan dan ukhuwah di tengah masyarakat.

Baca Juga

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah melaunching program Sawah Pokok Murah (SPM) di Nagari Koto Tangah, Kecamatan Tilatang Kamang
Gubernur Sumbar Klaim Rehabilitasi Lahan Pertanian Terdampak Bencana Tuntas 100 Persen
Pemprov Sumbar Tegaskan Komitmen Percepat Eliminasi TBC
Pemprov Sumbar Tegaskan Komitmen Percepat Eliminasi TBC
Bertemu Dubes India, Gubernur Mahyeldi Dorong Kerja Sama Hilirisasi Gambir
Bertemu Dubes India, Gubernur Mahyeldi Dorong Kerja Sama Hilirisasi Gambir
Pemprov Sumbar Siapkan Asrama untuk Siswa SMAN 1 Bukittinggi
Pemprov Sumbar Siapkan Asrama untuk Siswa SMAN 1 Bukittinggi
LPTQ Sumbar Kebut Susun Program Prioritas 2026–2027, Proyeksi Dana Hibah Rp 1 Miliar
LPTQ Sumbar Kebut Susun Program Prioritas 2026–2027, Proyeksi Dana Hibah Rp 1 Miliar
DPRD Setujui Penyertaan Modal untuk PT Jamkrida Sumbar
DPRD Setujui Penyertaan Modal untuk PT Jamkrida Sumbar