Kebakaran Hanguskan 2 Rumah, 5 Kontrakan dan Bangunan SDN di Surau Gadang Padang

Kebakaran menghanguskan rumah, kontrakan dan bangunan sekolah di Berok Raya, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Jumat

Kebakaran di Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang. [foto: Ist]

Langgam.id – Kebakaran menghanguskan rumah, kontrakan dan bangunan sekolah di Berok Raya, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Jumat (6/2/2026) sekitar pukul 13.48 WIB.

Dari data Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang diketahui, ada dua unit rumah, lima kontrakan dan dua bangunan SDN 05 Surau Gadang yang terbakar dalam kejadian ini.

Kepala Dinas Damkar Kota Padang, Budi Payan menyebutkan bahwa pihaknya mengerahkan enam unit armada ke lokasi dengan 85 personel untuk memadamkan api.

Budi mengungkapkan bahwa personel Damkar tiba di tempat kejadian perkara (TKP) sekitar pukul 13.54 WIB dan selesai penanganan 15.31 WIB. Pihaknya terkendala akses jalan sempit dan padat penduduk.

Ia menyebutkan bahwa dalam peristiwa kebakaran ini tidak ada korban luka-luka maupun meninggal. Bangunan SDN 05 Surau Gadang yang terbakar yaitu satu kelas dan satu ruangan galeri hasil karya siswa.

Budi mengatakan bahwa pihaknya masih menyelidiki penyebab kebakaran ini. Sementara kerugian ditaksir Rp1,5 miliar. (*/y)

Baca Juga

Padang Semakin Dekat Menjadi Kota Gastronomi
Padang Semakin Dekat Menjadi Kota Gastronomi
Hunian tetap (huntap) bagi korban bencana di Padang mulai dibangun di Kampung Talang, Koto Tuo, Kelurahan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh,
Huntap di Kampung Talang Mulai Dibangun, Bakal Ditempati 10 KK Korban Bencana Padang
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
Pemko Padang Bakal Bangun 45 Unit Huntap di Simpang Haru
Pemko Padang sedang menyiapkan hunian tetap (huntap) di kawasan Simpang Haru. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)
209 Unit Huntap Bakal Dibangun di Balai Gadang Padang, Pengerjaan Dimulai 26 Januari
Satpol PP menertibkan sejumlah PKL yang berjualan di atas fasum seperti trotoar dan badan jalan di kawasan Pasar Raya Padang Blok IV,
Satpol PP Tertibkan PKL yang Jualan di Fasum Kawasan Pasar Raya Padang Blok IV
Jumlah pengunjung di sejumlah objek wisata di Kota Padang diprediksi meningkat pada masa libur pajang pekan ini. Satpol PP Padang pun
Satpol PP Padang Perketat Pengamanan Objek Wisata saat Libur Panjang