Langgam.id- Semen Padang Fc tengah memproses transfer pemain Guillermo Fernandez Hierro dari klub India NorthEast United Fc. Pemain asal Spanyol itu pernah memperkuat tim eropa, salah satunya Athletico Bilbao,
Rumor kepindahan Guillermo Fernandez itu diumumkan oleh penasihat Semen Padang FC, Andre Rosiade melalui akun instagram pribadinya, Jumat, (09/01/2026), bahwa Semen Padang akan kembali mendapatkan pemain asing.
“Transfer pemain asing sudah lolos verifikasi PSSI. Ayo bangkit Semen Padang Fc,” tulis Andre.
Guillermo Fernandez memulai karir profesionalnya bersama Athletic Bilbao, dengan debut tim utama di La Liga musim 2013. Ia juga pernah bermain untuk klub-klub seperti Elche, CD Numancia, dan Cultural Leonesa, dan terakhir menandai kontrak dengan klub Indian Super league, NorthEast United FC pada tahun 2024.
Saat itu, ia bersama Atlhetico Bilbao berhasil tampil di Liga Champion. Guillermo Fernandez bahkan mencetak gol saat melawan FC Porto, meski saat itu klubnya kalah tipis, dengan skor 2-1 saat laga tandang. Ia juga memainkan peran penting dalam keberhasilan CD Numancia di Segunda División.
Sepanjang karirnya, Guillermo mencatatkan 462 pertandingan, dengan total 101 gol, 28 assist, 24 kartu kuning, dan 25.616 menit. Itu termasuk karirnya bersama timnas Spanyol u-17. Gui sendiri memiliki ketinggian 1,81 meter, dominan menggunakan kaki kanan.
Semen Padang FC terus memburu pemain asing untuk putaran kedua Super league. Selain Guillermo Fernandez, kazaki Nagawa akan bergabung dengan Semen padang FC, namun belum ada pernyataan resmi pihak klub. (fx)






