Koridor 2, 4 dan 5 Trans Padang Berubah Rute Mulai 7 Januari

Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).

Trans Padang. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id – Tiga koridor Trans Padang, yaitu koridor 2, koridor 4 dan koridor 5, mengalami perubahan rute mulai Rabu (7/1/2025).

Dilansir dari laman Instagram Trans Padang, untuk koridor 2 yang melayani rute Pusat Koto-Bungus Teluk Kabung, perubahan terjadi pada titik 0 atau pemberhentian terakhir.

Sebelumnya, titik pemberhentian di batas Kota Padang-Painan, pada rute baru, pemberhentian terakhir di Simpang Sungai Pisang.

Perubahan titik 0 atau pemberhentian terakhir juga terjadi di koridor 4 yang melayani rute Terminal Anak Aia-Lantamal Teluk Bayur.

Sebelumnya, pemberhentian terakhir koridor 4 adalah di Pelabuhan Teluk Bayur. Namun rute terbaru, pemberhentian terakhir di Lantamal.

Sementara itu untuk koridor 5 yang melayani rute Pusat Kota-Indarung, perubahan yang terjadi yaitu di titik awal (start point).

Rute sebelumnya, Trans Padang akan melewati Masjid Nurul Iman sebelum berhenti RTH Imam Bonjol. Namun pada rute terbaru, Trans Padang tidak akan melewati Masjid Nurul Iman.

Rute terbaru koriodor 5 tersebut yaitu dari arah Terandam-Simpang Proklamasi Alang Laweh-Pasar Raya-RTH Imam Bonjol. (*/y)

Baca Juga

Kondisi salah satu minibus ringsek saat kecelakaan beruntun di Padang. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
Pakar Sorot Kecelakaan Maut di Padang Besi, Singgung Lemahnya Pengawasan dan Desak Pemisahan Lajur Kendaraan
Kepala Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Al Furqan, Desmaelfa Sinar. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Kemenag Sanksi Kepsek MA Al-Furqan, Buntut Biaya Seragam 2 Siswa hingga Pindah Sekolah 
Madrasah Aliyah Al Furqan. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam,id)
Kepsek MA Al Furqan Soal Emosi Tagih Biaya Seragam Siswa: Saya Didesak Pembuat Baju
Kepala Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Al Furqan, Desmaelfa Sinar. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Pengakuan Kepsek MAS Al Furqan Padang Usai Heboh Keluarkan Siswa: Cuma Bercanda, Emosi Sesaat!
Truk maut yang penyebab kecelakaan beruntun di Padang besi. (Foto: Fajar Hadiansyah/Langgam.id)
Sopir Truk Maut di Padang Besi Tersangka, Diduga Pemicu Kecelakaan Beruntun
Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Padang Bantah Palsukan Surat Kematian Bayi Alceo, Akui Kesalahan Administrasi