UNIQLO Salurkan Bantuan Rp1,1 Miliar dan Pakaian bagi Korban Bencana di Sumatra

Langgam.id — Perusahaan ritel pakaian global asal Jepang, UNIQLO, menyampaikan simpati mendalam kepada masyarakat yang terdampak bencana alam di wilayah Sumatra. Bencana tersebut menyebabkan kerusakan signifikan di sejumlah daerah, memaksa banyak warga mengungsi serta menghadapi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari.

Sebagai bentuk kepedulian dan respons cepat terhadap kondisi darurat, UNIQLO Indonesia menyalurkan bantuan sejak awal periode bencana. Dukungan yang diberikan berupa dana tunai senilai Rp1,1 miliar serta bantuan pakaian untuk masyarakat terdampak.

Bantuan tersebut disalurkan melalui tiga lembaga kemanusiaan, yakni Palang Merah Indonesia (PMI), Save the Children Indonesia, dan Plan International Indonesia. Ketiga organisasi ini saat ini bekerja langsung di wilayah terdampak untuk memastikan bantuan dapat diterima secara cepat dan tepat oleh masyarakat yang membutuhkan.

Corporate PR & Sustainability UNIQLO Indonesia Yulia Rachmawati menegaskan komitmen perusahaan untuk senantiasa merespons kebutuhan kemanusiaan di Indonesia.

“Bantuan pakaian ditujukan untuk memenuhi kebutuhan dasar sehari-hari sekaligus menjaga martabat dan kenyamanan para penyintas, sementara dukungan dana difokuskan untuk memenuhi kebutuhan mendesak, seperti logistik, layanan perlindungan, serta upaya pemulihan awal bagi keluarga terdampak,” jelasnya dalam keterangan resmi, dikutip Senin (15/12/2025).

Melalui dukungan tersebut, UNIQLO berharap dapat meringankan beban masyarakat serta membantu mempercepat proses pemulihan, sehingga warga dapat kembali menjalani aktivitas sehari-hari dengan aman dan nyaman.

Ke depan, UNIQLO menyatakan akan terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dalam upaya penanggulangan dan pemulihan bencana di berbagai wilayah yang membutuhkan bantuan.

Baca Juga

Gubernur Mahyeldi Tinjau Lokasi Terdampak Bencana di Nagari Pagadih Agam
Gubernur Mahyeldi Tinjau Lokasi Terdampak Bencana di Nagari Pagadih Agam
Pemprov Sumbar Ingatkan Pemda Maksimalkan Pendataan Pengungsi
Pemprov Sumbar Ingatkan Pemda Maksimalkan Pendataan Pengungsi
Pemprov Sumbar Kerahkan 35 Alat Berat dan 940 Geobag Percepat Penanganan Bencana
Pemprov Sumbar Kerahkan 35 Alat Berat dan 940 Geobag Percepat Penanganan Bencana
Kepala Bapenda Sumbar, Syefdinon dan jajarannya menyerahkan bantuan bencana ke Nagari Paninggahan, Kecamatan Junjung Sirih, Kabupaten Solok, Jumat (12/12/2025). (FOTO: Istimewa]
Gerak Cepat Bapenda Sumbar Jalankan Instruksi Gubernur, Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana Solok
Demokrat Sumbar Kerahkan 3 Alat Berat Bersihkan Material Banjir dan Longsor di Agam
Demokrat Sumbar Kerahkan 3 Alat Berat Bersihkan Material Banjir dan Longsor di Agam
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar