Jonan Puji Kebijakan dan Program Prabowo: Pro Rakyat dan Punya Multiplier Effect

InfoLanggam – Mantan Direktur Utama PT KAI sekaligus mantan Menteri ESDM, Ignasius Jonan, memuji kebijakan serta program-program Presiden Prabowo yang dinilai berorientasi pada pemerataan ekonomi, perlindungan terhadap kelompok masyarakat kecil, dan berkeadilan sosial.

“Program-program yang sifatnya itu kerakyatan dan memiliki keperpihakan kepada keadilan sosial. Misalnya MBG (Makan Bergizi Gratis), ada Kopdes (Koperasi Desa) Merah Putih, lalu Sekolah Rakyat,” ujar Jonan usai bertemu Presiden Prabowo di Istana Negara, Senin (3/11/2025).

Menurut Jonan, berbagai program yang diinisiasi Prabowo memiliki efek berganda terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Program MBG, misalnya, tidak hanya memberikan asupan bergizi bagi anak-anak, tetapi juga membuka peluang ekonomi bagi petani dan peternak, serta menciptakan lapangan kerja baru.

“Multiplier effect-nya menurut saya akan tumbuh secara perlahan,” ungkapnya.

Kemarin, Jonan diundang ke Istana untuk berdiskusi dengan Presiden selama sekitar dua jam. Pertemuan membahas arah kebijakan pemerintah, khususnya program-program yang menekankan keadilan sosial dan kesejahteraan rakyat.

“Kami sebenarnya meminta waktu untuk sharing lah sebagai rakyat, sebagai warga negara. Kami berdiskusi tentang program-program yang dijalankan oleh beliau selama ini,” bebernya.

Jonan juga menyampaikan apresiasi terhadap sikap Presiden Prabowo yang terbuka terhadap pandangan dan masukan dari berbagai kalangan, termasuk dirinya sebagai warga negara biasa.

“Puji Tuhan, beliau berkenan mendengarkan, berdiskusi, dan menerima beberapa masukan,” ujar Jonan.

Selain itu, Jonan juga memuji kiprah pemerintahan Prabowo di bidang diplomasi luar negeri serta penguatan peran Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

“Kami juga berbagi pandangan tentang peran beliau yang sangat aktif di diplomasi luar negeri, serta dalam pengembangan dan partisipasi BUMN bagi bangsa dan negara,” ucapnya. (*)

Baca Juga

Pengusaha Bakso Asal Tegal Muhammad Edi Susuwanto (40) mengaku senang berkesempatan mewakili rekan-rekannya dari PMI
Pengusaha Bakso di Korsel Akui Kerja Pemerintahan Prabowo Permudah Pekerja Migran
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi tinggi kepada jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri)
Setahun Pemerintahan Prabowo: Polri Sita 214 Ton Narkoba, 629 Juta Jiwa Diselamatkan
Presiden RI Prabowo Subianto baru saja tiba di Tanah Air pada Selasa (14/10/2025) usai menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Gaza
Prabowo Ungkap Isi KTT Gaza: Gencatan Senjata Berjalan, Awal Baik Menuju Perdamaian
Presiden Amerika Serikat, Donald Trump memuji Presiden RI Prabowo Subianto dalam momen Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza
KTT Perdamaian Gaza di Mesir, Trump Puji Prabowo: Luar Biasa, Kerja Bagus!
SMA Cahaya Rancamaya Islamic Boarding School, Bogor, Jawa Barat merupakan salah satu sekolah yang telah bertransformasi Sekolah Garuda
Wajah Sekolah Garuda Inisiasi Prabowo: Ada ELTS, SAT dan Proyek Kolaboratif
Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Provinsi Papua Barat Dayat, Martina Kambu, awalnya khawatir tidak bisa mewujudkan mimpi besar anaknya
Mama Papua Yakin Sekolah Garuda Bisa Wujudkan Mimpi Anaknya Kuliah di Luar Negeri