33 Wisudawati STIT Diniyyah Puteri Padang Panjang Resmi Dikukuhkan

Langgam.id – Suasana khidmat menyelimuti prosesi wisuda XXXII Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Diniyyah Puteri Rahmah El Yunusiyyah Padang Panjang, Sabtu (25/10/2025). Sebanyak 33 wisudawati resmi dikukuhkan dan siap mengabdikan diri di tengah masyarakat.

Dua program studi mewarnai prosesi kali ini, yakni Pendidikan Agama Islam (PAI) sebanyak 25 lulusan dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) sebanyak 8 lulusan. Para wisudawati datang dari berbagai daerah, mencerminkan luasnya jangkauan lembaga pendidikan yang telah berdiri lebih dari satu abad ini.

Wakil Wali Kota Padang Panjang, Allex Saputra turut hadir memberikan semangat dan apresiasi kepada para lulusan serta keluarga yang mendampingi.

“Kepada para orang tua wisudawati, selamat atas keberhasilan putri-putrinya. Doa, dukungan, dan kasih sayang Bapak Ibu adalah bagian tak terpisahkan dari keberhasilan ini,” ungkapnya dikutip dari Kominfo.

Dalam sambutannya, Wawako Allex juga berpesan agar para lulusan terus menjaga nama baik almamater serta mengamalkan ilmu yang diperoleh selama menempuh pendidikan.

“Tunjukkan integritas dan keilmuanmu di mana pun berada. Jadilah penerang di tengah masyarakat, sebagaimana cahaya yang telah dinyalakan oleh pendiri lembaga ini. Insyaa Allah sinarnya tak akan pernah padam,” ujarnya menutup sambutan.

Wisuda berlangsung penuh haru dan bahagia. Para wisudawati tampak bersyukur atas pencapaian yang diraih, menandai langkah awal mereka untuk berkontribusi di dunia pendidikan dan sosial kemasyarakatan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan Forkopimda, Pimpinan dan Ketua STIT Diniyyah Puteri, para dosen, tenaga pendidik, serta orang tua dan wali wisudawati.

Baca Juga

Pendiri Diniyah Puteri Padang Panjang, almarhumah Hajjah Rahmah El Yunusiyyah resmi dianugerahi gelar Pahlawan Nasional oleh Presiden
Kata Ahli Waris Usai Penganugerahan Gelar Pahlawan Nasional untuk Rahmah El Yunusiyyah
Diniyyah Puteri Padang Panjang Rayakan Milad ke-102: Mendidik Generasi, Membangun Negeri
Diniyyah Puteri Padang Panjang Rayakan Milad ke-102: Mendidik Generasi, Membangun Negeri
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
Tingkatkan Keselamatan Jelang Nataru, KAI Sumbar Lakukan Pemeriksaan Lintas
Tingkatkan Keselamatan Jelang Nataru, KAI Sumbar Lakukan Pemeriksaan Lintas