Polri Buka Lowongan Perwira Lulusan Sarjana

Brosur Lowongan Perwira untuk Polri

Brosur penerimaan polisi jalur sarjana. (ist)

Langgam.id – Pihak Kepolisian memberikan kesempatan bagi putra dan putri terbaik Indonesia lulusan sarjana untuk mengabadi di institusi Polri. Penerimaan anggota Polri untuk perwira ini melalui Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS).

Hal ini sesuai dengan surat edaran di situs resmi Polri https://penerimaan.polri.go.id/ yang mana dalam laman tersebut dibunyikan bahwa pendidikan akan berlangsung selama enam bulan di Akpol Lemdiklat Polri, Semarang, Jawa Tengah.

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, membenarkan perihal adanya penerimaan anggota Polri untuk sumber sarjana tersebut.

“Pendaftarannya dibuka dari tanggal 6 sampai tanggal 24 januari,” kata Satake Bayu, Rabu (15/1/2020).

Ia mengungkapkan, para peserta dapat mendaftar secara online dengan mengakses website https://penerimaan.polri.go.id/ kemudian mengisi form registrasi.

“Jika mengalami kesulitan, dapat juga dibantu oleh panitia daerah yaitu kami di Polda Sumbar dalam pendaftaran,” katanya.

Dalam penerimaan calon anggota Polri SIPSS ini, tidak ada dipungut biaya. “Kita menggunakan sistem BETAH (Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis),” tuturnya. (*/Irwanda/ICA)

Baca Juga

Kasus Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Waka Polda Sumbar: Anak Ini Juga Korban
Kasus Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Waka Polda Sumbar: Anak Ini Juga Korban
Wakapolda Sumbar, Brigjen Pol Solihin. [foto: Irwanda Saputra]
Wakapolda Sumbar: Negara akan Dampingi Warga Agam Korban Penyekapan di Myanmar
Status Hukum Siswa MAN 3 Padang yang Ledakan Bom di Sekolah Belum Ditetapkan
Status Hukum Siswa MAN 3 Padang yang Ledakan Bom di Sekolah Belum Ditetapkan
Irjen Djati Wiyoto. (Foto: Humas Polda Kaltara)
Kapolda Sumbar Ancam Pecat Anggotanya yang Terlibat Narkoba: Tidak Ada Toleransi! 
Hasil Ungkap Kasus Sebulan, Polda Sumbar Musnahkan 9 Kg Sabu dan 60 Kg Ganja
Hasil Ungkap Kasus Sebulan, Polda Sumbar Musnahkan 9 Kg Sabu dan 60 Kg Ganja
12 Saksi Diperiksa dalam Kasus Ledakan Bom MAN 3 Padang
12 Saksi Diperiksa dalam Kasus Ledakan Bom MAN 3 Padang