Langgam.id – Sebagai bentuk keseriusan Josal FC Piaman menatap Liga 4 Sumbar 2025/2026, manajemen Laskar Ombak Piaman memanggil 12 orang pemain senior putra pariaman berpengalaman nasional untuk ikut gabung tim asuhan Suprianto.
Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua Umum Josal FC, H. Elmi Untung kepada media, Senin (29/09/2025).
“Ya, betul, Pak Haji (Arisal Aziz) telah menginstruksikan kepada kami untuk mengoptimalkan putra daerah terutama yang sudah bermain di level professional nasional,” sebutnya.
Total 12 pemain senior tersebut ikut bergabung dengan 15 pemain kelahiran 2003-2008 yang telah terlebih dahulu ikut seleksi.
“15 pemain kelahiran 2003-2008 itu masih dalam tahap seleksi juga. Akan ada promosi degradasi. Insya Allah maksimal nanti kita daftarkan 25 pemain,” imbuh H. Untung.
Adapun 12 pemain senior Pariaman yang diajak bergabung Josal FC, yaitu Agung saputra (Eks Persikabo) Rinaldi Tanjung (Eks Prapon Sumbar), Iswandi (Eks Batang Anai FC), Wiranto Oleg (Eks Semen Padang FC), Wahyudi Satria (Eks Dejan FC), Zeer Azuma (Josal FC), Firman Fauzi (Eks Batang Anai FC), Suherbi Perdana (Pasepar), Bima Prahara C (Timnas Allstar), Ilham PP (Batang Anai FC), dan Vio Harfiandi (Eks Batavia FC).
“Sambil menunggu jadwal resmi dari Asprov PSSI Sumbar, kita rutin Latihan 3 kali sepekan, yaitu Jum’at, Sabtu, dan Minggu. Insya Allah TC akan kita gelar 1 bulan jelang kick off,” tutup Untung.