Bahas Penguatan Peran Majelis Taklim, Wabup Dharmasraya Konsultasi dengan Pemko Padang

InfoLanggam – Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni bersilaturahmi dan konsultasi dengan Wakil Wali Kota Padang pada Kamis (18/9/25). Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat peran majelis taklim sebagai pusat pendidikan keagamaan dan pembinaan masyarakat.

Setibanya di Kota Padang, Wabup Leli disambut oleh Sespri Wawako Kota Padang Rifqi beserta staf di Balai kota Padang, yang mewakili pimpinan daerah tersebut.

Kehadiran Wabup Leli Arni mendapat apresiasi sebagai bentuk kepedulian dan komitmen dalam membangun sinergi antar daerah, khususnya di bidang penguatan keagamaan dan sosial kemasyarakatan.

Dalam konsultasi tersebut, Leli Arni menyampaikan bahwa majelis taklim bukan hanya sebagai tempat pengajian, melainkan juga wadah pemberdayaan umat, pembinaan generasi muda, serta mempererat silaturahmi antar sesama.

Ia mengatakan bahwa majelis taklim memiliki potensi besar dalam menjaga moral, akhlak dan budaya religius masyarakat di tengah derasnya arus globalisasi.

“Kami ingin belajar dan berbagi pengalaman dengan Kota Padang yang telah lebih dulu mengembangkan program penguatan majelis taklim. Harapan kami, pengalaman baik ini dapat kami terapkan di Dharmasraya agar majelis taklim benar-benar menjadi motor penggerak kebaikan di tengah masyarakat,” ucapnya.

Pada pertemuan tersebut juga dibahas strategi penguatan kegiatan keagamaan yang lebih terstruktur dan berkelanjutan. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas daerah sehingga setiap program pembinaan umat dapat berjalan lebih efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.

“Dengan semangat kebersamaan ini, diharapkan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Dharmasraya dan Pemerintah Kota Padang dapat memperkuat jaringan majelis taklim, sehingga ke depan mampu menghadirkan masyarakat yang religius, berdaya, dan berkarakter kuat,” harap Leli. (*)

Baca Juga

Air bersih padang terganggu
Sudah Salurkan 513 Ribu Liter, Pemkab Dharmasraya Sediakan Hotline untuk Kebutuhan Air Bersih
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Dharmasraya Terima CSR Rp1,22 Miliar untuk Pembangunan 30 Unit Rumah Deret
Suasana hangat langsung terasa di Rumah Dinas Jabatan Bupati Dharmasraya, Pulau Punjung, Minggu. Setelah santap siang, Bupati Dharmasraya
Rehab Rumah Dinas Bupati Dharmasraya Telan Anggaran Rp1,19 Miliar
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan bahwa penguasaan Bahasa Inggris menjadi salah satu kunci agar generasi muda daerah
Mengingat Kembali Pernyataan Bupati Dharmasraya Annisa yang Tidak Bakal Beli Mobil Dinas
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
3 Nagari di Dharmasraya Akan Gelar Pilwana 28 Oktober 2026
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup
Alasan Pemkab Dharmasraya Pilih GWM Tank 500 untuk Mobil Dinas Bupati dan Wabup