Filipe Chaby dan Bruno Gomes Bawa Semen Padang FC Menang atas Dewa United

Semen Padang FC mulai memperkenalkan pemain asing baru untuk memperkuat tim guna mengarungi putaran kedua BRI Liga 1 musim 2024/2025.

Filipe Chaby, pemain asing baru pertama yang diperkenalkan Semen Padang FC. [foto: Semen Padang FC]

Langgam.id- Semen Padang FC berhasil menaklukkan Dewa United 2-0, dalam laga lanjutan BRI Super League di Stadion H Agus Salim, Padang Jumat (15/08/2025). Dua gol Kabau Sirah diciptakan Filipe Chaby dan Bruno Gomes.

Chaby yang masuk di babak kedua, memecahkan kebuntuan melalui gol indahnya  lewat tendangan bebas pada pada masa injury time.

Tak sampai lima menit, anak asuh Eduardo Almeida mencetak gol kedua lewat kaki Bruno Gomes. Pemain asal Brasil itu berhasil memperdaya kiper Dewa United Sonny Stevens, usai mendapatkan umpan cantik dari Ferdiansyah.

Bermain di kandangan sendiri, dengan dukungan suporter, Leo Guntara dan kawan-kawan tampak tampil agresif sejak babak pertama. Sejumlah peluang sempat mengancam gawang Dewa United.

Salah satunya lewat Bruno yang sempat menjebloskan bola ke gawang Dewa United. Namun gol tersebut dianulir VAR karena Bruno terjebak offside.

Kemenangan ini mengantarkan Semen Padang FC ke urutan delapan klasemen sementara. Skuad Kabau Sirah mengoleksi tiga poin dari dua pertandingan.

Sebelumnya, pada laga kedua ini Semen Padang FC Eduardo Almeida menunjuk Leo Guntara sebagai kapten skuad Kabau Sirah. Dua pemain asing yang sempat absen di laga perdana, Rui Rampa dan Pedros Matos juga diturunkan sebagai starting XI

Baca Juga

Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Batang Kuranji Meluap, 12 Warga Dievakuasi Dua Sempat Hanyut
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Sejumlah DAS yang Diterjang Galodo Kembali Meluap
Kementerian Lingkungan Hidup melakukan penyegelan beberapa lokasi pertambangan dan memasang plang pengawasan di Padang Pariaman usai banjir melanda kawasan tersebut.
Kementerian LH Segel Pertambangan di Padang Pariaman Usai Dilanda Banjir
Presiden Prabowo Subianto saat mengunjungi warga korban banjir di Kasai Permai, Padang Pariaman, Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). Foto Sekretariat Presiden
Presiden Prabowo Dijadwalkan ke Sumbar Sabtu Besok, Tinjau Penanggulangan Bencana