Dansatgas TMMD ke-125 Tinjau Progres Pembangunan Jalan di Muaro Momong Dharmasraya

InfoLanggam – Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 Kodim 0310/SS, Letkol Czi Joko Stradona meninjau langsung progres pembangunan badan jalan di Nagari Muaro Momong, Kecamatan Pulau Punjung, Kabupaten Dharmasraya, Sabtu (2/9/2025).

Kunjungan ini menjadi bukti komitmen Dansatgas dalam memastikan kelancaran dan ketepatan pelaksanaan sasaran fisik TMMD di lapangan.

Peninjauan dilakukan di tengah kondisi cuaca yang tidak bersahabat. Hujan mengguyur di pagi hari, sementara langit mendung menyelimuti kawasan tersebut pada siang dan sore.

Meski begitu, Letkol Czi Joko Stradona tetap turun langsung ke lokasi menyapa para prajurit dan warga yang bergotong royong membangun fasilitas umum.

“Kami hadir tidak hanya untuk membangun infrastruktur, tetapi juga untuk membangun kebersamaan dan semangat gotong royong masyarakat,” bebernya.

Berdasarkan data progres terbaru, pembangunan fisik TMMD ke-125 mencakup pembuatan badan jalan sepanjang 4.000 meter, yang saat ini telah mencapai 50 persen. Sementara itu, pembangunan MCK mushola juga menunjukkan progres serupa yakni 50 persen.

Sasaran fisik lainnya, seperti pembuatan plat beton dan parit semen, masih dalam tahap pengerjaan. Kemudian, sasaran tambahan seperti program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB), Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), dan pembangunan musala terus dikebut penyelesaiannya.

Tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, TMMD ke-125 juga mengagendakan berbagai kegiatan non-fisik. Kegiatan tersebut meliputi penyuluhan bela negara, wawasan kebangsaan, hukum, bahaya narkoba, pertanian, hingga penanganan stunting.

Letkol Czi Joko Stradona menegaskan bahwa TMMD bukan sekadar program pembangunan, melainkan wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat.

“Kami ingin membuktikan bahwa TNI selalu hadir dan peduli terhadap kebutuhan masyarakat, terutama di wilayah-wilayah yang masih membutuhkan sentuhan pembangunan,” ucapnya. (*)

Baca Juga

Lewat Inovasi 'Learning by Fixing', Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Lewat Inovasi ‘Learning by Fixing’, Guru SMKN 1 Padang Laweh Dharmasraya Raih Penghargaan GTK Sumbar 2025
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Komit Dukung UMKM, Pengurus Dekranasda Dharmasraya Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Dharmasraya Optimistis Target PBB-P2 2026 Tercapai
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya
Bupati Annisa Serahkan SPPT PBB 2026 kepada Wali Nagari di Dharmasraya
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
TNI Rampungkan 2 Jembatan Aramco di Dharmasraya, Dorong Akses Ekonomi Kawasan Perkebunan
Musrenbang RKPD 2027, Dharmasraya Usulkan Perbaikan Jalan Provinsi sebagai Prioritas
Musrenbang RKPD 2027, Dharmasraya Usulkan Perbaikan Jalan Provinsi sebagai Prioritas