Aktif Dukung Pembangunan di Padang, Wako Fadly Sampaikan Apresiasi untuk Legislator Asal Sumbar

Langgam.id – Wali Kota Padang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Zigo Rolanda dan legislator Sumatera Barat lainnya di DPR RI atas peran aktif dan sumbangsih mendukung pembangunan di Kota Padang.

Disampaikan Fadly Amran, Jumat (1/8/25), Kota Padang beruntung mendapatkan para legislator di tingkat pusat dan provinsi yang sangat memperhatikan pembangunan di daerah, khususnya di Kota Padang.

“Kita sudah melihat peran aktif para legislator Sumatera Barat di DPR RI, yang sangat concern kepada pembangunan khususnya di Kota Padang. Ada fly over Sitinjau Lauik, pengendalian banjir Jondul Rawang. Dan terakhir kemarin Bapak Zigo Rolanda bersama Pak Iqra Chissa dan kementerian terkait membawa program penataan kawasan untuk daerah Pasie Nan Tigo,” beber Fadly Amran.

Baru-baru ini Kota Padang mendapatkan dukungan dari program Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), untuk penataan kawasan Pasie Nan Tigo, Kecamatan Koto Tangah, dengan anggaran sebesar Rp9,9 miliar.

Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir yang hadir dalam kegiatan pertemuan di kawasan Pasie Nan Tigo bersama Zigo Rolanda, Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat Iqra Chissa, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan dan Kawasan Permukiman (P3KP) Sumatera III, Yenni Sofyan Mora, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat, Rabu (30/7/2025), meyakini penataan kawasan Pasie Nan Tigo ini akan dampak positif terhadap kualitas hidup masyarakat.

“Dukungan dari pusat melalui legislator kita di DPR RI dan DPRD Provinsi Sumatera Barat adalah booster yang sangat kuat untuk pembangunan Kota Padang. Alhamdulillah semua potensi bergerak untuk kejayaan Kota Padang,” tambah Fadly Amran mengutip visinya sebagai Wali Kota Padang.

Sementara itu, Zigo Rolanda, menyatakan bahwa dirinya akan terus mendukung program-program strategis nasional yang bersentuhan langsung dengan kebutuhan masyarakat.

“Sebagai mitra kerja Kementerian PUPR, kami di Komisi V DPR RI tentu berkewajiban memperjuangkan aspirasi daerah. Bantuan ini adalah bentuk nyata sinergi antara pusat dan daerah demi mewujudkan lingkungan hunian yang sehat dan layak,” ujarnya.

Yenni Sofyan Mora menjelaskan, program penataan kawasan kumuh ini merupakan bagian dari target nasional untuk menghapuskan kawasan kumuh di perkotaan secara bertahap.

“Melalui pendekatan kolaboratif antara pemerintah pusat, daerah, dan masyarakat, kami berharap program ini tidak hanya memperbaiki infrastruktur fisik, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan warga,” ucap Yenni. (*/f)

Tag:

Baca Juga

Bupati Solok
Mantan Bupati Solok 2 Periode Gusmal Wafat
Jamu Persita Tangerang, Semen Padang FC Raih 3 Poin
Jamu Persita Tangerang, Semen Padang FC Raih 3 Poin
Hasil babak pertama Semen Padang FC menghadapi Dewa United pada pekan kedua liga Super League musim 2025/2026, Jumat (15/08/2025 berakhir 0-0
Babak Pertama, Semen Padang FC Vs Persita Skor Masih 0-0
Wako Padang Ikuti AMR Warrior Fun Run 5K Bersama Ratusan Peserta
Wako Padang Ikuti AMR Warrior Fun Run 5K Bersama Ratusan Peserta
Pemko Padang Gelar Nongkrong Kreatif Hidupkan Kembali Kawasan Kota Tua
Pemko Padang Gelar Nongkrong Kreatif Hidupkan Kembali Kawasan Kota Tua
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Ini Line Up Semen Padang FC Hadapi Persita Tangerang