Program Rumah Subsidi PNS, Bupati Dharmasraya Tinjau Perumahan Ranah Tibarau

Langgam.id— Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, bersama sejumlah kepala OPD dan pihak pengembang, meninjau Komplek Perumahan Ranah Tibarau di Nagari IV Koto Pulau Punjung, Rabu (4/6/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari persiapan program bantuan pembiayaan rumah bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang memenuhi syarat.

“Program ini bertujuan memberikan akses kepemilikan rumah yang lebih mudah dan terjangkau bagi PNS melalui skema Kredit Pemilikan Rumah (KPR) subsidi. Karena itu, kami mengecek langsung ke lapangan untuk memastikan kelayakan lokasi sesuai kriteria program,” jelas Annisa.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Annisa juga menyoroti pentingnya kenyamanan dan kelayakan lingkungan bagi calon penghuni rumah.

“Kita melihat berbagai aspek, mulai dari akses masuk, lebar jalan, penerangan malam, sanitasi, hingga keberadaan fasilitas ibadah seperti masjid dan mushalla. Semuanya harus mendukung kenyamanan hidup PNS yang nantinya akan menempati rumah di sini,” ujarnya.

Dengan peninjauan ini, Pemkab Dharmasraya berharap program rumah subsidi dapat berjalan tepat sasaran dan memberi manfaat nyata bagi para aparatur sipil negara di daerah tersebut. (*/f)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya menggelar upacara peringatan Hari Pahlawan ke-80 dan Hari Kesehatan Nasional ke-61 secara serentak di halaman Kantor
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Hari Pahlawan dan Hari Kesehatan Nasional
Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Pj Sekda Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung