Lantik Kadinkes Baru, Bupati Dharmasraya Minta Pelayanan RSUD Sungai Dareh Dibenahi

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan Yosta Defina sebagai Kepala Dinas Kesehatan pada Rabu

Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik Yosta Defina sebagai Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya. [foto: Pemkab Dharmasraya]

Langgam.id - Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani melantik dan mengambil sumpah jabatan Yosta Defina sebagai Kepala Dinas Kesehatan pada Rabu (28/5/2025) aula kantor Bupati Dharmasraya.

Ini merupakan pelantikan pejabat struktural pertama yang dilakukan Annisa sejak dirinya bersama Leli Arni memimpin Dharmasraya.

Yosta Defina dilantik jadi Kepala Dinas Kesehatan Dharmasraya berdasarkan pada Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor: 6229/R-SD/K/2025 tanggal 15 April 2025 tentang Rekomendasi Hasil Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Kabupaten Dharmasraya.

Serta berdasarkan Surat Menteri Dalam Negeri Nomor: 100.2.2.6/2800/SJ tanggal 26 Mei 2025 tentang Persetujuan Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dharmasraya.

Dalam sambutannya, Bupati Annisa menyampaikan bahwa amanat jabatan yang diemban oleh seorang pejabat publik adalah tanggung jawab besar, tidak hanya kepada bangsa dan negara, tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Annisa mengungkapkan pentingnya kesadaran akan nilai tanggung jawab tersebut dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.

Pada kesempatan itu, Annisa menyampaikan keyakinannya terhadap kemampuan Yosta Defina dalam memimpin Dinas Kesehatan Dharmasraya.

"Beliau bukan orang baru di Dinas Kesehatan. Selama ini sudah menjalankan tugas sebagai sekretaris sekaligus pelaksana tugas kepala dinas. Saya menyaksikan langsung dedikasinya, terutama pada awal masa pemerintahan kami bersama Wabup Leli Arni," beber Annisa.

Ia mengingatkan bahwa sektor kesehatan merupakan urusan strategis dan mendapat perhatian publik yang tinggi. Untuk itu, seluruh jajaran Dinas Kesehatan diminta fokus dalam memberikan pelayanan yang terbaik.

Bupati Annisa pun menekankan agar pelayanan di RSUD Sungai Dareh menjadi prioritas pembenahan utama.

"Khusus untuk RSUD Sungai Dareh, saya minta ada pembenahan yang konkret terhadap standar operasional prosedur (SOP) pelayanan. Ini bukan hanya soal tata kelola, tapi menyangkut kepercayaan masyarakat kepada pemerintah," terangnya.

Ia juga menyoroti pentingnya netralitas dan profesionalisme aparatur sipil negara (ASN) dalam bekerja. Ia mengingatkan seluruh ASN agar tidak terlibat dalam isu-isu politik maupun perdebatan yang tidak produktif di luar tanggung jawabnya sebagai pelayan publik.

"Tugas sebagai PNS saja sudah berat. Jangan tambah beban dengan ikut-ikut politik. Fokuslah bekerja," tegasnya. (*)

Baca Juga

Kodim 0310/SS menurunkan Satgas Pra-TMMD untuk kerja bakti membersihkan lapangan bersama unsur pemerintahan nagari dan masyarakat di
Jelang TMMD, Satgas dari Kodim 0310/SS Bersihkan Lapangan di Sungai Kambut Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya bersama Forkopimda sepakat membentuk Satgas untuk mengatasi berbagai persoalan ketertiban yang meresahkan warga,
Atasi Berbagai Persoalan di Masyarakat, Forkopimda Dharmasraya Sepakat Bentuk Satgas
Bupati Annisa Lantik Jasman Sebagai Pj Sekda Dharmasraya
Bupati Annisa Lantik Jasman Sebagai Pj Sekda Dharmasraya
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni mengukuhkan Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia (DPPI) Tingkat Dharmasraya
Wabup Kukuhkan Pelaksana Duta Pancasila Paskibraka Indonesia Tingkat Dharmasraya
Pemkab Dharmasraya bersama Pemkab Bungo, Provinsi Jambi, menggelar pertemuan guna membahas isu strategis terkait penyelesaian tapal batas
Wabup Dharmasraya dan Wakil Bupati Bungo Bertemu Bahas Tapal Batas
Puskesmas Sungai Rumbai di Kabupaten Dharmasraya, menghadirkan inovasi pelayanan kesehatan bernama Bidadari Naun Pisan atau Bidan Datang
Puskesmas Sungai Rumbai Dharmasraya Hadirkan Inovasi Bidadari Naun Pisan