Punya 9 Gerai di Padang, Ritel MR DIY Komit Tambah Investasi

Langgam.id — Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menerima kunjungan pimpinan toko retail internasional MR. DIY di Balai Kota Padang, Aie Pacah, Jumat (23/5). Kunjungan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus diskusi strategis mengenai kontribusi MR. DIY terhadap pembangunan dan perekonomian Kota Padang.

Pimpinan MR. DIY, Rian Mochtar Aziz Thamrin, menyampaikan bahwa perusahaan retail yang telah hadir di 12 negara ini menaruh perhatian khusus terhadap potensi pertumbuhan di Kota Padang. “Kami ingin berdiskusi tentang rencana ekspansi MR. DIY, serta memaparkan kontribusi kami terhadap penciptaan lapangan kerja dan penguatan ekonomi lokal,” ujar Rian.

Hingga saat ini, MR. DIY telah memiliki sembilan gerai di Kota Padang dan mempekerjakan sekitar 120 tenaga kerja lokal. Rian berharap jumlah ini akan terus bertambah seiring dengan rencana pembukaan toko-toko baru.

“Kami optimis bisa memberi dampak positif lebih besar ke depannya, baik dari sisi penyerapan tenaga kerja maupun sinergi dengan pelaku usaha lokal,” tambahnya.

Wakil Wali Kota Maigus Nasir menyambut baik inisiatif MR. DIY dan menilai kunjungan ini sebagai langkah awal yang strategis. Ia menyoroti potensi kolaborasi dalam beberapa sektor penting.

“Alhamdulillah, banyak hal yang bisa dikembangkan bersama. Selain menciptakan lapangan kerja, kami juga ingin mendorong agar dana CSR MR. DIY diarahkan untuk peningkatan kapasitas UMKM Kota Padang,” ungkap Maigus.

Ia berharap produk-produk lokal Padang dapat menembus jaringan ritel nasional bahkan internasional melalui kemitraan strategis dengan MR. DIY.

Dalam pertemuan tersebut, Maigus Nasir turut didampingi oleh Kepala Dinas Perdagangan Sahendri Barkah dan Kepala Dinas Kominfo Boby Firman, menandakan keseriusan pemerintah dalam membangun sinergi dengan sektor swasta. (*/f)

Baca Juga

Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Pemko Padang dan KPAI Sepakat Soal Pengawasan MBG untuk Ibu Hamil dan Balita
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Jamu Konjen India, Pemko Padang Jajaki Kerja Sama Pendidikan dan Pengembangan SDM
Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Di Sumatra Barat (Sumbar) terdapat lima terminal penumpang tipe A. 
Pemko Padang Rencanakan Pelebaran Jalan Akses ke Terminal Anak Air
Ilustrasi: Pegawai Negeri Sipil. (Foto: Istimewa)
Wali Kota Padang Fadly Amran Mutasi 127 PNS, Ini Rincian Besaran Tunjangan Jabatan
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Raker FPK, Wawako Padang Ingatkan Keberagaman Harus jadi Kekuatan Persatuan dan Kemajuan Kota
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter
Lustrum UBH, Wawako Padang: Pemko Siap Kolaborasi Penguatan SDM, Inovasi dan Pendidikan Karakter