Wings Air Buka Penerbangan Padang-Pekanbaru, Bengkulu dan Jambi, Andre: Tiket Sudah Bisa Dipesan

Infolanggam- Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade memastikan, maskapai Wings Air milik Lion Air Group akan memhuka penerbangan dari Padang ke beberapa provinsi tetangga di Pulau Sumatra.  Tiket sudah bisa dipesan mulai Kamis, 6 Maret 2025 melalui aplikasi Book Cabin. 

“Alhamdulillah, selain penerbangan Padang-Mentawai, Wings Air sudah menjadwalkan penerbangan baru dari Padang ke sejumlah provinsi di Sumatra, seperti ke Pekanbaru, Jambi dan Bengkulu,” ujar Andre.

Wings Air akan membuka penerbangan dari Padang (PDG)-Jambi (DJB) mulai 27 Maret 2025, Padang (PDG)-Pekanbaru (PKU) pada 26 Maret 2025 dan Padang (PDG)-Bengkulu (BKS) 26 Maret 2025. 

“Kami sudah berkomunikasi langsung dengan Pak Rusdi Kirana yang juga Anggota DPR RI. Kami sangat berterima kasih kepada Pak Rusdi Kirana yang membuka penerbangan baru Wings Air pada akhir Maret 2025 ini. Semoga bermanfaat bagi masyarakat Sumbar yang membutuhkan penerbangan jarak pendek,” ujar Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI ini. 

Andre menyebutkan, maskapai Wings Air membuka penerbangan baru dari dan menuju Sumbar dengan menggunakan pesawat ATR 72-500 dan ATR 72-600. Kapasitas penumpang sekitar 70 kursi.

Pertengahan Februari 2025, Andre langsung berkomunikasi dengan owner Lion Air Group Rusdi Kirana. Rusdi yang menyebutkan, Wings Air bersedia membuka sejumlah penerbangan pendek baru dari dan ke Sumbar melalui BIM dan Bandara Mentawai. “Ini merupakan jawaban dari aspirasi masyarakat Sumbar yang sering disampaikan kepada kami,” kata Andre.

Baca Juga

Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Debit Batang Kuranji Naik Usai Kota Padang Diguyur Hujan
Perusahaan Umum Bulog Kanwil Sumatra Barat (Sumbar) menyalurkan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebanyak 269,5 ton pada Selasa (9/12/2025).
Bulog Sudah Salurkan 725,8 Ton Beras CBP ke Daerah Terdampak Bencana di Sumbar
Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua mulai hari ini Senin (8/12/2025).
Jalur Lembah Anai untuk Roda Dua Ditutup Sementara Imbas Cuaca Buruk
Kemenkes antisipasi kenaikanpenyakit di wilayah terdampak bencana banjir dan longsor di Sumbar dengan operasi kedaruratan kesehatan.
Kemenkes Aktifkan Kedaruratan Kesehatan di Sumbar Antisipasi Penyakit Pascabencana
Personil kepolisian membawa jenazah korban galodo di Nagari Salareh Aia Timur.
12 Hari Pasca Galodo Silareh Aia, 68 Orang Masih Hilang