Wawako Payakumbuh Resmikan Pasa Pabukoan Ramadan 2025

Wawako Payakumbuh Resmikan Pasa Pabukoan Ramadan 2025

wakil Walikota Payakumbuh resmikan pasa pabukoan. (Foto: Dok. MC)

Langgam.id - Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, secara resmi membuka Pasa Pabukoan 2025, Sabtu (1/3/2025).

Sebanyak 130 pedagang dengan 35 varian produk siap meramaikan pasar yang berlangsung selama bulan Ramadan ini.

Dalam sambutannya, Elzadaswarman menegaskan bahwa Pasa Pabukoan merupakan salah satu ciri khas Kota Payakumbuh setiap Ramadan.

“Ini bukan hanya sekadar kegembiraan menyambut Ramadan, tetapi juga menjadi ajang untuk menggerakkan ekonomi masyarakat, terutama pelaku UMKM. Kami berharap para pedagang selalu memperhatikan kualitas rasa, kemasan, serta kebersihan makanan dan tempat berjualan,” ujar Elzadaswarman.

Untuk memastikan keamanan pangan, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menempatkan mobil laboratorium keliling di lokasi pasar guna mengawasi produk makanan yang dijual.

Hal ini bertujuan memberikan jaminan kesehatan bagi masyarakat yang membeli takjil dan hidangan berbuka puasa.

Selain itu, Wakil Wali Kota juga mengingatkan agar pedagang dan pengunjung menjaga kebersihan lingkungan pasar.

“Jangan sampai sampah di Pasa Pabukoan menjadi masalah baru. Selain itu, perhatikan juga aspek keamanan, baik bagi penjual maupun pembeli,” tambahnya.

Acara peresmian ditandai dengan pengguntingan pita, dilanjutkan dengan peninjauan stan pedagang oleh jajaran Forkopimda.

Acara yang menjadi tradisi tahunan di Kota Payakumbuh ini dihadiri oleh Ketua DPRD, Dandim, Wakapolres, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, Kepala Dinas Perhubungan, serta perwakilan dari Pertamina Petra Niaga.

Dengan adanya Pasa Pabukoan, diharapkan ekonomi masyarakat semakin tumbuh, serta suasana Ramadan di Payakumbuh semakin semarak. (*/Fs)

Baca Juga

Wako Payakumbuh Minta ASN Maksimal Melayani Masyarakat
Wako Payakumbuh Minta ASN Maksimal Melayani Masyarakat
Sekda Payakumbuh Rida Ananda menghadiri peluncuran program One Day One Khatam Alquran secara daring di Mushalla Noor Ikhlas Polres Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Dukung Program One Day One Khatam Alquran di Lingkungan Kepolisian
Pemko Payakumbuh menyatakan dukungannya terhadap Operasi Keselamatan (OPS) Singgalang 2025 yang bertujuan meningkatkan kesadaran berlalu
Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Keselamatan Singgalang 2025
Dinas Ketahanan Pangan Kota Payakumbuh memastikan sayur mayur yang dijual oleh pedagang di Pasar Tradisional Ibuh aman untuk dikonsumsi
Pemko Payakumbuh: Hasil Uji, Sayuran di Pasar Ibuh Aman Dikonsumsi
Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman mengajak seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan
Wawako: Mari Bersama Wujudkan Payakumbuh Maju, Sehat dan Sejahtera
Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran yang terjadi di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak
Wawako Payakumbuh Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kelurahan K3TR