InfoLanggam - Wakil Bupati Dharmasraya, Leliarni mengajak ASN untuk mewujudkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Dharmasraya Periode 2025-2030.
“Saya berharap kepada saudara-saudara semuanya agar dapat mendukung kami dalam menjalankan dan mewujudkan visi, misi, program dan kegiatan selama periode kepemimpinan kami. Dari tahun 2025 sampai 2030, untuk mewujudkan Dharmasraya Sejahtera Merata,” ujar Leli saat memimpin apel gabungan perdana di halaman kantor Bupati Dharmasraya, Senin (24/2/2025).
Ia mengungkapkan bahwa saat ini Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani sedang mengikuti retret di Akademi Militer Magelang sampai 28 Februari 2025 mendatang.
"Dan Insya Allah pada Senin tanggal 3 Maret 2025, Bupati sudah bergabung bersama dalam acara serah terima jabatan dan pidato perdana di DPRD Dharmasraya," ucapnya.
“Sedangkan saya, setelah dilantik langsung pulang. Karena saudara-saudara kita di Nagari Tabek, Panyubarangan, Timpeh, Taratak Tinggi, dan di Ranah Palabi Kecamatan Timpeh ditimpa bencana alam banjir,” sambungnya.
Leli bersyukur, berkat kesigapan aparatur BPBD, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan bersama Kepala Puskesmas, Camat dan Wali Nagari, penanganan warga terdampak banjir dapat diatasi.
"Harapan kita bersama, semoga segala bencana alam tidak terjadi lagi di Kabupaten Dharmasraya,” harap Leli.
Pada kesempatan itu, Leli mengharapkan kepada seluruh kepala OPD, camat, Direktur RSUD Sungai Dareh, Sungai Rumbai beserta seluruh kepala Puskesmas, dapat bekerja sama dalam membangun Kabupaten Dharmasraya. Yaitu sesuai dengan visi dan misi mewujudkan Dharmasraya Sejahtera dan Merata.
“Walaupun kita dihadapkan dengan Instruksi Presiden Nomor 1 tahun 2025 tentang Efesiensi Belanja dalam pelaksanaan Anggaran Pendapatan Negara dan Daerah. Tentunya kita akan menyikapi hal ini secara proporsional sesuai dengan skala prioritas,” ucapnya.
Kemudian Leli menekankan kepada seluruh Kepala OPD yang dibebani Pendapatan Daerah, agar awal ini bisa mengintensifkan pemungutannya. Hal ini agar diakhir tahun target bisa dicapai, kalau perlu dapat melebihi 100 persen.
“Untuk seluruh kepala OPD agar dapat bekerja dengan maksimal sesuai dengan target dan harapan yang kita inginkan. Sehingga pencapaian target yang diharapkan dapat tercapai secara maksimal, atau melebihin keinginan dan harapan kita bersama,” ujarnya. (*)