Rektor UIN Imam Bonjol Padang Bakal Lantik Pengurus Ormawa pada 10 Februari

InfoLanggam – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) di lingkungan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang akan segera menjalani prosesi pelantikan untuk kepengurusan periode 2025.

Pelantikan dijadwalkan berlangsung pada Senin (10/2/2025) dan akan dipimpin langsung oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Hj Martin Kustati MPd.

Bagian Akademik UIN Imam Bonjol Padang telah mengirimkan undangan resmi kepada seluruh Ormawa yang akan dilantik, yang ditandatangani oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof Welhendri Azwar SAg MSi PhD.

Pelantikan ini mencakup berbagai organisasi mahasiswa, termasuk Senat Mahasiswa Universitas (SEMA U), Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas (DEMA U ), serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan UKK di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang.

Dilansir dari uinib.ac.id pada Jumat ((7/2/2025), bahwa pelantikan ini menjadi momen penting bagi mahasiswa yang akan mengemban amanah kepemimpinan di lingkungan kampus.

"Dengan adanya kepengurusan baru, diharapkan Ormawa dapat semakin aktif dalam mendukung kegiatan akademik dan non-akademik serta berkontribusi dalam pengembangan mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang," tulis dalam laman website UIN Imam Bonjol Padang tersebut.

Acara pelantikan nantinya akan berlangsung di gedung J kampus III Sungai Bangek, dihadiri oleh masing–masing pembina Ormawa, Wakil Dekan 3 jajaran pimpinan di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang.

Para pengurus Ormawa yang akan dilantik diharapkan hadir sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Dengan persiapan yang matang, pelantikan ini diharapkan berjalan lancar dan menjadi awal yang baik bagi kepengurusan Ormawa UIN Imam Bonjol Padang periode 2025. (*)

Baca Juga

Pengurus Alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Resmi Dikukuhkan
Pengurus Alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Imam Bonjol Resmi Dikukuhkan
Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof Dr Martin Kustati MPd melakukan kunjungan ke Ma’had Darussalam
Rektor UIN IB Padang Jajaki Kerja Sama dengan Ma’had Darussalam di Vietnam
Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Batch 3 resmi digelar di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dengan jumlah peserta mencapai 120.120 orang
1.056 Mahasiswa Ikuti Program Pendidikan Profesi Guru di UIN Imam Bonjol Padang
UIN Imam Bonjol Padang resmi membuka Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2025 pada Selasa (19/8/2025).
3.576 Mahasiswa Baru UIN Imam Bonjol Padang Ikuti PBAK 2025
UIN Imam Bonjol Padang menggelar FGD Problem Mapping Kinerja Kelembagaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Conference Room Gedung J
Petakan Masalah Kelembagaan, UIN Imam Bonjol Padang Gelar FGD
Sebanyak 17 mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang dinyatakan lolos mengikuti program magang bergengsi di
17 Mahasiswa UIN IB Padang Lolos Magang di BUMN dan Program Prima Magang PTKI