Pj Wako Payakumbuh Terima Audiensi IPMM Bogor dalam Rangka Exploring IPB 2025

InfoLanggam – Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Suprayitno menerima audiensi dari Ikatan Pelajar Mahasiswa Minang (IPMM) Institut Pertanian Bogor (IPB) di ruang kerjanya, lantai II Kantor Wali Kota Payakumbuh.

Audiensi ini digelar pada Senin (6/1/2025) dalam rangka persiapan penutupan kegiatan “Exploring IPB 2025”.

Dalam pertemuan tersebut, Suprayitno didampingi oleh Plt Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Wal Asri; Kepala Dinas Pendidikan, Dasril; Kepala BKPSDM, Erwan; serta Kepala Bagian Protokoler dan Umum Setdako Payakumbuh.

Kunjungan ini menjadi momen silaturahmi sekaligus pembahasan persiapan kegiatan yang akan dilaksanakan di Aula Pertemuan Ngalau Indah, Kantor Wali Kota Payakumbuh.

“Alhamdulillah, mengawali tahun 2025, kami mendapat kunjungan dari mahasiswa-mahasiswi IPB. Kedatangan mereka membawa kabar gembira mengenai kegiatan yang sangat bermanfaat bagi generasi muda di Payakumbuh dan Limapuluh Kota,” ujar Suprayitno.

Pj Wali Kota menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Institut Pertanian Bogor kepada siswa-siswi SMA sederajat di wilayah Payakumbuh dan Limapuluh Kota.

Dengan tema “Explore Mimpi di Kampus Inovasi”, kegiatan ini diharapkan mampu memberikan wawasan kepada calon mahasiswa mengenai dunia perkuliahan di IPB.

“Kami mendukung penuh kegiatan ini dan akan memastikan segala kebutuhan untuk kelancaran acara terpenuhi. Semoga kegiatan ini memberikan inspirasi kepada generasi muda untuk bergabung di salah satu kampus terbaik di Indonesia, yaitu IPB,” tambah Suprayitno.

Rencananya, acara penutupan akan digelar pada Sabtu, 11 Januari 2025, di Aula Pertemuan Ngalau Indah, lantai III Kantor Wali Kota Payakumbuh.

Kegiatan ini juga akan dimeriahkan oleh penampilan grup musik tradisional “Darak Badarak” dan dihadiri oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy.

Kegiatan “Exploring IPB 2025” merupakan penutupan dari rangkaian sosialisasi yang telah dilakukan sebelumnya. Mahasiswa IPB yang tergabung dalam IPMM, dengan arahan dari alumni serta pengawasan pihak IPB, telah mengunjungi beberapa sekolah di Payakumbuh dan Limapuluh Kota untuk memberikan informasi mengenai kampus, program studi, dan pengalaman kuliah di IPB.

Ketua IPMM Bogor, Muhammad Surya Ramadhan (Fakultas Ekologi Manusia), menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah upaya bersama untuk membuka peluang bagi pelajar Minang agar lebih banyak yang melanjutkan studi ke IPB.

“Kami ingin memberikan pandangan luas mengenai IPB sebagai kampus inovasi,” ungkapnya.

Ketua Pelaksana Kegiatan, Taufiq Qurrahman (Fakultas Teknologi Pertanian) mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kota Payakumbuh. Ia berharap kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat besar bagi peserta.

Turut hadir dalam audiensi tersebut Lejia Artha (Fakultas Ekonomi dan Manajemen) dan Adriyan Khairi (Sekolah Vokasi), yang merupakan bagian dari tim pelaksana kegiatan.

Dengan semangat kolaborasi, kegiatan “Exploring IPB 2025” diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk meraih mimpi di kampus inovasi. (*)

Baca Juga

Diikuti 36 Tim, Wawako Payakumbuh Buka Turnamen Voli P3A Cup X
Diikuti 36 Tim, Wawako Payakumbuh Buka Turnamen Voli P3A Cup X
Pasarkan UMKM, Dekranasda Payakumbuh Terima Kunjungan The Sak Bali
Pasarkan UMKM, Dekranasda Payakumbuh Terima Kunjungan The Sak Bali
Program Jaksa Mengajar Sambangi SMKN 3 Payakumbuh
Program Jaksa Mengajar Sambangi SMKN 3 Payakumbuh
Wako Payakumbuh Dorong Peningkatan Kesadaran Hukum di Kalangan Pelajar
Wako Payakumbuh Dorong Peningkatan Kesadaran Hukum di Kalangan Pelajar
Penguatan Sektor Pendidikan, Sekda Payakumbuh Lantik 10 Pengawas dan Kepsek
Penguatan Sektor Pendidikan, Sekda Payakumbuh Lantik 10 Pengawas dan Kepsek
BI Gelar Sarasehan Ekonomi Sumbar 2025, Wawako Payakumbuh Paparkan Fokus Penguatan Ekonomi Lokal
BI Gelar Sarasehan Ekonomi Sumbar 2025, Wawako Payakumbuh Paparkan Fokus Penguatan Ekonomi Lokal