Kembali Tertahan di Kandang, Eduardo Soroti Keputusan Wasit

Langgam.id – Semen Padang FC harus puas berbagi angka dengan Malut United setelah bermain imbang 1-1 dalam laga BRI Liga 1 Indonesia di Stadion Haji Agus Salim, Minggu (2/2/2025). Meskipun gagal mengamankan tiga poin, pelatih Eduardo Almeida menilai timnya sudah tampil cukup baik.

Pada pertandingan yang dimulai pukul 15:30 WIB tersebut, Semen Padang tampil dengan seragam kuning khas mereka. Tim Kabau Sirah sempat unggul lebih dulu sebelum akhirnya Malut United menyamakan kedudukan.

“Kami sudah berhasil mencetak satu gol lebih dulu, tapi sayangnya tidak bisa mempertahankan keunggulan hingga akhir,” ujar Eduardo seusai laga.

“Meskipun begitu, saya melihat tim sudah bermain cukup bagus hari ini. Performa mereka patut diapresiasi,” tambahnya.

Eduardo juga menyoroti keputusan wasit yang dinilainya cukup merugikan timnya. Menurutnya, dalam beberapa laga terakhir, wasit kerap memberikan kartu dengan mudah kepada pemain Semen Padang.

“Saya melihat ada beberapa keputusan yang terasa berat bagi kami. Wasit begitu mudah memberikan kartu merah dan kartu kuning kepada pemain kami,” bebernya.

“Tapi tentu saja, saya tidak dalam kapasitas untuk mengoreksi keputusan wasit. Itu bukan wewenang saya, ada pihak yang lebih berkompeten untuk menilai,” tegas Eduardo.

Meski demikian, pelatih asal Portugal itu tetap optimistis dengan performa timnya. Ia menyoroti capaian tujuh poin dalam empat pertandingan terakhir sebagai sesuatu yang positif.

“Tidak ada tim di dunia ini yang bisa menang di setiap laga. Kami harus terus bekerja keras untuk mendapatkan hasil lebih baik di pertandingan selanjutnya,” pungkasnya. (Iqbal/Yh)

Tag:

Baca Juga

Wagub Sumbar Salurkan Rp25 Juta dan Al-Qur’an untuk Masjid Nurul Jannah Payakumbuh
Wagub Sumbar Salurkan Rp25 Juta dan Al-Qur’an untuk Masjid Nurul Jannah Payakumbuh
Tahun Ini, PIER Proyeksikan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 5,2 Persen
Tahun Ini, PIER Proyeksikan Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 5,2 Persen
Percepat Pembangunan Huntap, Semen Padang Salurkan  8.000 Sepablock dan 200 Zak Semen
Percepat Pembangunan Huntap, Semen Padang Salurkan 8.000 Sepablock dan 200 Zak Semen
KONI Sumbar Tetapkan 48 Cabor Lolos Verifikasi Porprov 2026
KONI Sumbar Tetapkan 48 Cabor Lolos Verifikasi Porprov 2026
Gubernur Mahyeldi Minta Dukungan Komisi II DPR Percepat Pendistribusian TKD Sumbar
Gubernur Mahyeldi Minta Dukungan Komisi II DPR Percepat Pendistribusian TKD Sumbar
Manajemen RSUD Sungai Dareh, Kabupaten Dharmasraya, menyampaikan klarifikasi resmi terkait tidak beroperasinya sementara Poli Jantung
Poli Jantung Tidak Beroperasi, Ini Klarifikasi Direktur RSUD Sungai Dareh Dharmasraya