Bank Nagari Cabang Pembantu Tarusan Resmi Naik Status, Kini Bisa Salurkan Kredit

Bank Nagari Cabang Pembantu Tarusan Resmi Naik Status, Kini Bisa Salurkan Kredit

Kantor Bank Nagari cabang pembantu Tarusan resmi naik status. (Foto: Dok. Humas)

Langgam.id – Bank Nagari terus meningkatkan pelayanan, baik melalui teknologi maupun perluasan jaringan. Terbaru, Bank Nagari meresmikan peningkatan status Kantor Cabang Pembantu Tarusan dari Klas D menjadi Cabang Pembantu Klas C.

Peresmian telah dilakukan Kamis (9/1/2024), oleh Direktur Operasional Bank Nagari, Zilfa Efrizon bersama Bupati Pesisir Selatan (Pessel) Rusma Yul Anwar.

Komisi III DPRD Provinsi Sumatera Barat (Zarfi Deson) yang juga sebagai tokoh masyarakat.
Dalam acara peresmian, hadir Komisaris Utama Bank Nagari Andri Yulika, Pemimpin Divisi Sekretaris Perusahaan Tasman, Pemimpin Divisi Human Capital Bank Nagari Yunasrul, Pemimpin Divisi Umum Bank Nagari Dedi Indra, Pemimpin Divisi Manajemen Risiko Bank Nagari Quinda Syarfun Hadi, dan Pemimpin Bank Nagari Cabang Painan Helfiyanrika.

Kemudian, hadir pula Kapolsek Koto XI Tarusan, Danramil Koto XI Tarusan, Camat Koto XI Tarusan, Direktur Utama PT BPR Gema Pesisir, Direktur Utama PT Batang Kapas, Direktur Utama PT BPR Lengayang, dan Direktur Utama PT BPR Samudera.

Direktur Operasional Bank Nagari, Zilfa Efrizon menyampaikan, bahwa Bank Nagari Cabang Pembantu Tarusan terhitung sejak 20 Desember 2024 kembali dapat menyalurkan kredit atau pembiayaan. Khususnya, untuk masyarakat di Kecamatan Koto XI Tarusan, Kecamatan Bayang, Kecamatan IV Bayang Utara dan sekitarnya.

Selain itu, kata Zilfa, sejak 30 Desember 2024, Bank Nagari juga menambah jaringan di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), yaitu Kantor Cabang Pembantu Kota Terpadu Mandiri (KTPM Lunang Silaut, agar masyarakat mudah mendapatkan layanan Bank Nagari.

"Bank Nagari hadir di Tarusan untuk lebih dekat lagi bersinergi dengan stakeholder dan masyarakat, khususnya yang ada di wilayah Tarusan dan sekitarnya. Di mana Bank Nagari sebagai bank milik pemerintah daerah adalah agent of development yang juga ikut membangun daerah melalui pengelolaan keuangan untuk percepatan pembangunan di daerah,” ungkap Zilfa.

Lebih lanjut ia menyebutkan, sesuai dengan amanat undang-undang, Bank Nagari didirikan sebagai lembaga intermediasi, yaitu untuk menghimpun dana dari masyarakat, dari orang-orang yang surplus atau mempunyai uang lebih, kemudian dikelola untuk disalurkan kembali kepada masyarakat atau pihak-pihak yang membutuhkan dana.

Pada kesempatan itu, Zilfa menegaskan bahwa Bank Nagari adalah bank milik masyarakat Sumatera Barat (Sumbar), milik masyarakat Pesisir Selatan (Pessel), dan masyarakat Tarusan melalui saham Pemkab Pessel yang ditanamkan di Bank Nagari.

“Bank Nagari sudah banyak ikut berperan membangun Pesisir Selatan dengan membayarkan dividen dari laba Bank Nagari, yang Alhamdulillah meningkat setiap tahunnya. Dan, tentu bupati telah menggunakan dividen tersebut untuk membangun Pessel,” ungkap Zilfa.

Zilfa berharap peranan semua masyarakat bersama-sama membesarkan Bank Nagari, sehingga lebih banyak lagi dividen yang dapat dibagikan untuk membangun daerah Pesisir Selatan (Pessel). (*/Fs)

Baca Juga

Bank Nagari Sambut Baik Rencana Menkeu Simpan Dana Pemerintah di Bank Daerah
Bank Nagari Sambut Baik Rencana Menkeu Simpan Dana Pemerintah di Bank Daerah
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Nanda Satria
Kemenkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, DPRD: Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Bank Nagari Pangkas Bunga Kredit Pegawai dan KPR, Berlaku Mulai 1 Oktober
Bank Nagari Pangkas Bunga Kredit Pegawai dan KPR, Berlaku Mulai 1 Oktober
UUS Bank Nagari Raih 3 Penghargaan Infobank 14th Sharia Awards
UUS Bank Nagari Raih 3 Penghargaan Infobank 14th Sharia Awards
UUS Bank Nagari Bukukan Laba Rp125,54 Miliar hingga Agustus 2025
UUS Bank Nagari Bukukan Laba Rp125,54 Miliar hingga Agustus 2025