Tabligh Akbar Pemko Padang Bersama Ucay Batubara, Kumpulkan Rp100 Juta untuk Palestina

Tabligh Akbar Pemko Padang Bersama Ucay Batubara, Kumpulkan Rp100 Juta untuk Palestina

Tabligh akbar Pemko Padang bersama Ucay Batubara. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Menuju akhir tahun 2024, Pemerintah Kota Padang menggelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan penceramah Ustadz Anugerah Cahyadi, di Masjid Agung Nurul Iman, Jumat (13/12/2024).

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar mengatakan, tabligh akbar ini dalam rangka meningkatkan ketakwaan dan keimanan Aparatur Sipil Negara (ASN) menyambut tahun baru 2025.

“Kita ingin menyongsong tahun baru 2025 dengan semangat baru, dengan tekad untuk menjadikan Kota Padang lebih maju, sejahtera, dan berlandaskan nilai-nilai keislaman,” ujar Andree dalam sambutannya.

Andree Algamar berharap, tabligh akbar ini dapat menjadi ajang evaluasi diri, memperbaiki dan meningkatkan motivasi dan kinerja ASN di tahun 2025 mendatang.

“Semoga di 2025 yang akan datang, kebaikan dan keberkahan senantiasa menghampiri kita semua para ASN dan warga Kota Padang,” pungkas Pj Wako didampingi Kepala Kantor (Kakan) Kementerian Agama (Kemenag) Kota Padang Edy Oktafiandi.

Sementara itu, Ustadz Anugerah Cahyadi yang populer dengan sebutan Ucay Batubara dalam tausiyahnya menyampaikan beberapa poin tentang ujian hidup.

“Ujian hidup adalah bagian dari sunnatullah yang harus diterima dengan penuh kesabaran. Maka dari itu mari jadikan setiap ujian sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan mendekatkan diri kepada Allah SWT,” ucap penceramah yang viral akhir-akhir ini.

Di akhir kegiatan Pj Wako Andree Algamar menyerahkan bantuan Pemerintah Kota Padang untuk Palestina sebesar Rp 100 juta, yang disalurkan melalui lembaga sosial kemanusiaan Rangkiang Peduli Negeri (RPN). (*/Fs)

Baca Juga

Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Padang Selatan Manfaatkan Trotoar dan Dinding Tak Terawat Jadi Objek Lomba Mural
Pantai Air Manis merupakan objek wisata di Kota Padang yang paling ramai dikunjungi wisatawan selama libur lebaran lalu, yaitu pada 31 Maret
Wako Padang Tegaskan ke Camat: Tidak Ada Toleransi Pungli di Kawasan Objek Wisata
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Pemko Padang Klaim 6 EWS Banjir Berfungsi 100 Persen, Ini Lokasinya
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
Lakukan Pengujian, Pemko Padang Klaim 32 Unit EWS Tsunami Berfungsi dengan Baik
UPTD Pusat Pelayanan dan Pengembangan Rendang (P3R) Sentra Rendang Kota Payakumbuh di Kelurahan Padang Kaduduk, Kecamatan Payakumbuh Utara
Pemko Padang Tingkatkan Kapasitas Produksi Sentra Rendang Jadi 160 Kg Sekali Masak
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang
UMKM Naik Kelas, Wako Padang Ajak Pelaku Usaha Manfaatkan Fasilitas Sentra Rendang