Pemko Padang Gelar Pasar Murah di Kuranji

Pemko Padang Gelar Pasar Murah di Kuranji

Pasar murah Pemko Padang. (Foto: Diskominfo)

Langgam.id – Membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, Pemerintah Kota (Pemko) Padang melalui Dinas Perdagangan kembali menggelar pasar murah. Pada Kamis (14/11/2024), pasar murah digelar di Kecamatan Kuranji, tepatnya di halaman kantor Camat Kuranji.

Terpantau, sekitar belasan stand yang menjual berbagai macam sembako dan makanan lainnya diserbu pengunjung setempat.

Selain pasar murah, juga digelar berbagai pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis dan layanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Camat Kuranji, Rido Satria mengajak agar masyarakat dapat memanfaatkan momen ini, pasar murah yang digelar menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau bagi warga, khususnya warga Kecamatan Kuranji.

“Pasar murah ini dapat menjadi solusi bagi masyarakat yang tengah menghadapi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ungkapnya dikutip dari Kominfo.

Rido berharap pasar murah ini bisa menjadi jawaban untuk membantu kesulitan masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan pokok dan barang-barang lainnya dengan harga yang lebih terjangkau.

“Dengan adanya pasar murah ini, diharapkan daya beli masyarakat dapat meningkat, serta kebutuhan pokok keluarga dapat terpenuhi dengan lebih baik,” ujarnya.

Terpantau hingga siang hari, pasar murah ini disambut antusias oleh warga setempat, yang memanfaatkan kesempatan untuk membeli bahan-bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, sayuran dan lainnya dengan harga yang lebih murah. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang mengadakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Maransi Indah RW XII, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam,
Jaga Stabilitas Harga Jelang Nataru, Pemko Padang Adakan Gerakan Pangan Murah
Pemko Padang Luncurkan UMKM Champion dan Rumah Wirausaha
Pemko Padang Luncurkan UMKM Champion dan Rumah Wirausaha
DWP Kementerian ESDM Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Padang
DWP Kementerian ESDM Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Padang
Pemko Padang Maksimalkan Pembersihan Sisa Longsor Pascabencana
Pemko Padang Maksimalkan Pembersihan Sisa Longsor Pascabencana
Banyak Jalan Berlubang Usai Banjir, Dinas PUPR Padang Lakukan Penambalan
Banyak Jalan Berlubang Usai Banjir, Dinas PUPR Padang Lakukan Penambalan
Pemko Padang Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77
Pemko Padang Gelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77