Monumen Pramuka Garuda Hadir di Pusat Kota Padang

Monumen Pramuka Garuda Hadir di Pusat Kota Padang

Monumen Pramuka Garuda hadir di Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id- Usai meresmikan patung dan relief Bung Hatta di SMP Negeri 1 Padang pada Minggu (10/11/2024), Penjabat Wali Kota Padang Andree Algamar dan Pelaksana tugas Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy lanjut meresmikan monumen Pramuka Garuda di Jalan Ratulangi, Padang.

Disampaikan Andree Algamar, monumen Pramuka Garuda ini sebagai penanda penghormatan dan kebanggaan Kota Padang kepada gerakan Pramuka.

"Monumen Pramuka Garuda merupakan simbol kebanggaan dan penghormatan terhadap Gerakan Pramuka di Sumatera Barat. Monumen ini menggambarkan cita-cita Pramuka sebagai penggerak pembangunan karakter bangsa," tutur Andree Algamar.

“Semoga bisa menambah keindahan Kota Padang, sembari menanamkan nilai-nilai mulia Pramuka dan perjuangan bangsa,” tutup Andree.

Seperti patung dan relief Bung Hatta di SMPN 1 Padang, monumen Pramuka Garuda yang terbuat dari perunggu ini juga dipahat oleh maestro patung nasional asal Kabupaten Pasaman, Mpu Yusman.

Monumen megah ini bisa disaksikan oleh warga Kota Padang yang melintasi jalan Ratulangi Padang. Monumen setinggi 2,2 meter ini menggambarkan sosok anggota Pramuka yang berdiri tegap memegang bendera yang tengah berkibar. (*/Fs)

Baca Juga

Wawako Padang Pimpin Upacara Peringatan Gugurnya Bagindo Aziz Chan ke-78
Wawako Padang Pimpin Upacara Peringatan Gugurnya Bagindo Aziz Chan ke-78
Sebanyak 280 peserta yang tergabung dalam 20 tim mengikuti Lomba Napak Tilas Jejak Bagindo Aziz Chan dan Siti Nurbaya, Jumat
Ratusan Peserta Ikuti Napak Tilas Perjuangan Bagindo Aziz Chan
Beragam kegiatan digelar pemerintah kota (Pemko) guna memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356. Salah satunya yaitu selaju sampan
Meriahkan HJK Padang ke-356, Pemko Gelar Selaju Sampan 7-10 Agustus
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang, Tarmizi Ismail mengungkapkan bahwa pihaknya telah menerima usulan nama-nama tokoh
Kesbangpol Sudah Terima Usulan Nama Tokoh Masyarakat Penerima Pin Emas HJK Padang
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Wawako Padang Serahkan Dana Operasional se Kecamatan Bungus Teluk Kabung
Penanggulangan Kemiskinan, Pemko Padang Jajaki Kerjasama dengan BRAC International
Penanggulangan Kemiskinan, Pemko Padang Jajaki Kerjasama dengan BRAC International