Pemkab Dharmasraya Komitmen Kurangi Kawasan Kumuh

InfoLanggam – Rapat Koordinasi dan Evaluasi Kegiatan Pembinaan Penyelenggaraan Kawasan Permukiman Provinsi Sumatra Barat dihadiri 19 kabupaten/kota.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumatra Barat (BPPW) di Hotel Santika Bukittinggi, 17-18 Oktober 2024.

Perwakilan Kabupaten Dharmasraya dihadiri langsung oleh Kepala Bapperida, Paryanto dan Kepala Dinas Perkimtan, Silaturrahim.

Dalam kegiatan ini, Pemkab Dharmasraya berkomitmen untuk terus berupaya mengurangi kawasan kumuh yang ada di daerah tersebut melalui berbagai cara.

Salah satunya yaitu bantuan dana bersumber dari APBN yang difasilitasi oleh BPPW nantinya terutama di bidang prasarana permukiman wilayah. (*)

Baca Juga

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda) Dharmasraya Jasman Dt Bandaro Bendang membuka kegiatan Pelatihan Tailor Made Training (TMT)
32 Warga Dharmasraya Ikuti Pelatihan Menghias Busana dan Pengelasan Fabrikasi
Kabupaten Dharmasraya ditunjuk sebagai tuan rumah pelaksanaan Rapat Koordinasi Staf Ahli Gubernur, Bupati, dan Wali Kota
Dharmasraya Ditunjuk Jadi Tuan Rumah Rakor Staf Ahli Kepala Daerah se-Sumbar
36 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi oleh Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemkab Dharmasraya.
36 Peserta Lulus Seleksi Administrasi JPTP Pemkab Dharmasraya
Pj Sekda Dharmasraya, Jasman Dt. Bandaro Bendang melantik dan mengambil sumpah lima pejabat administrator di lingkungan Pemkab Dharmasraya
Lantik 5 Pejabat Administrator, Sekda Dharmasraya: Segera Adaptasi dengan Tupoksi Baru
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Dharmasraya menindaklanjuti laporan masyarakat di media sosial soal sampah yang berserakan di SMPN 3 Sitiung.
Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Soal Sampah, DLH Dharmasraya Tinjau SMPN 3 Sitiung
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melantik sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional Ahli Muda, Senin (3/11/2025).
Lantik Sejumlah Pejabat, Bupati Dharmasraya Ingatkan Pentingnya Disiplin dan loyalitas