Pj Sekda Padang Ingatkan ASN Harus Jadi Pionir Sukseskan Pilkada Serentak 2024

Pj Sekda Padang Ingatkan ASN Harus Jadi Pionir Sukseskan Pilkada Serentak 2024

Apel ASN Pemko Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Padang Yosefriawan mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Padang untuk berpartisipasi aktif menyukseskan Pilkada serentak pada 27 November 2024 mendatang.

"Sebentar lagi kita akan melaksanakan Pilkada, untuk itu mari kita sukseskan pesta demokrasi ini, dan jangan sampai kita bersikap apatis,” ujar Yosefriawan saat memimpin Apel Pagi di lingkungan Balai Kota Padang Aia Pacah, Senin (4/11/2024).

Yosefriawan menambahkan, dalam pelaksanaan Pilkada serentak ini, ASN Pemerintah Kota Padang juga harus menjaga netralitas.

“ASN harus menunjukkan sikap profesionalisme dan disiplin dari segi apapun, termasuk dalam pelaksanaan Pilkada kali ini. Kita harus menjadi pionir dalam mensukseskan pesta demokrasi ini demi pembangunan Kota Padang ke depan, dengan tetap menjaga azas netralitas selaku ASN,” ucap Pj Sekda itu.

Selanjutnya, Pj Sekda Kota Padang ini juga mengingatkan ASN di lingkungan kerjanya untuk menyelesaikan segala laporan pertanggungjawaban keuangan mengingat ini sudah memasuki triwulan keempat atau triwulan terakhir.

“Kepada bapak ibu pimpinan OPD, saya minta segera untuk menyelesaikan segala SPJ kegiatannya, karena waktu efektif kita dalam membuat laporan kurang lebih satu bulan lagi. Kemudian dalam bulan ini juga akan dilakukan entry meeting oleh BPK,” pungkas Yosefriawan. (*/Fs)

Baca Juga

Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Libatkan Lintas Sektor, Pemko Padang Rancang Pengelolaan Sanitasi Aman
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Dzikir dan Doa Bersama di Masjid Nurul Iman, Fadly Amran: Momen Menguatkan Persatuan dan Kerukunan
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Perkuat Program Padang Juara, 150 Guru PAUD Ikuti Kuliah RPL
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wako Fadly Amran Lepas Kontingen World Muslim Scout Jambore Kota Padang
Wali Kota Padang, Fadly Amran menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatra Barat (Sumbar) di Gedung Putih Rumah
BPK Mulai Periksa Kepatuhan Pemko Padang, Wako Fadly Instruksikan OPD Dukung Penuh