Bupati Sutan Riska Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik di Dharmasraya

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan saat menghadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel. [foto: Pemkab Dharmasraya]

InfoLanggam – Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan menghadiri Gebyar Pelayanan Prima Tahun 2024 di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel, Senin (8/10/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan Kementerian Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB) tersebut tersebut bertujuan memberikan apresiasi atas kemajuan dan inovasi dalam pelayanan publik di Indonesia.

Dalam sambutannya, Menteri PAN-RB, Abdullah Azwar Anas mendorong terciptanya sinergi antar instansi pemerintah serta pembaharuan dalam layanan publik guna meningkatkan kualitas pelayanan agar lebih transformatif, inovatif, dan inklusif.

Hal ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat dalam rangka mewujudkan reformasi birokrasi yang berkelanjutan.

Dalam kesempatan itu turut dilakukan Soft Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) dan Penetapan Mal Pelayanan Publik Digital (MPPD) sebagai langkah nyata untuk menghadirkan layanan yang lebih efektif dan efisien.

Tak hanya itu, Hub Jaringan Inovasi Pelayanan Publik (JIPP) juga diluncurkan dalam acara tersebut sebagai wadah untuk memfasilitasi berbagai inovasi dalam layanan publik.

Bupati Sutan Riska menyatakan kehadirannya beserta jajaran pada kegiatan ini merupakan komitmen Pemkab Dharmasraya dalam mendukung upaya peningkatan kualitas pelayanan publik

Dirinya berharap Gebyar Pelayanan Prima 2024 dan Soft Launching MPPD dapat terus mendorong transformasi positif dalam pelayanan publik demi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Dharmasraya.

“Kami berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Dharmasraya, terutama melalui MPPD sesuai ritme dan target kinerja pemerintah pusat,” tuturnya.

Sutan Riska pada kegiatan tersebut turut didampingi Asisten Administrasi Umum Khairudin dan Kepala Dinas PMPTSP, Naldi, dan Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Misbah Hulkhair. (*)

Baca Juga

Dandim 0310/SSD, Letkol CZI Joko Stradona meresmikan jembatan gantung Lubuk Botung yang membentang di atas Batang Siek, Nagari
Perkuat Konektivitas Wilayah, Jembatan Gantung Lubuk Botung Dharmasraya Diresmikan
Perum Bulog direncanakan akan membangun gudang logistik pangan di Dharmasraya dalam waktu dekat ini. Pembangunan gudang Bulog
Gudang Bulog Segera Dibangun di Dharmasraya, Pemkab Siapkan Lahan di Nagari Koto Padang
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan
Bupati Dharmasraya Bahas Sekolah Terintegrasi dan Sekolah Unggul Garuda di Kemenko PMK
Tim 1 Safari Ramadhan 1447 H yang terdiri Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bersama unsur Forkopimda dan anggota DPRD Dharmasraya
Tim 1 Safari Ramadan Dharmasraya Kunjungi Masjid Besar Babussalam Pulau Punjung
Kantor Kementerian Agama Dharmasraya bersama Baznas Dharmasraya menetapkan besaran zakat fitrah dan fidiyah untuk Ramadan 1447 H/2026 M
Kemenag dan Baznas Dharmasraya Tetapkan Besaran Zakat Fitrah dan Fidiyah 2026
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg
Agen dan Pangkalan di Dharmasraya Diperingatkan untuk Taat Aturan Pendistribusian dan HET Gas LPG 3 Kg