Rektor UIN IB Padang Lantik 2 Pejabat Antar Waktu Pelaksana Akademik

InfoLanggam - Dua orang pejabat pelaksana akademik antar waktu masa jabatan 2024-2025 Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang resmi dilantik oleh Rektor Martin Kustati.

Kedua pejabat tersebut adalah Hari Candra Pangkat Penata Tk. I/ Lektor pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam sebagai Ketua Program Studi Ekonomi Islam pada Pascasarna.

Kemudian Renggi Frika, Pangkat Penata/ Lektor pada Fakultas Adab dan Humaniora sebagai Kepala Pusat Urusan Internasional pada Lembaga Penjaminan Mutu UIN IB Padang.

Acara digelar pada lantai 2 Rektorat Kampus 3 SeIBa UIN IB Kelurahan Balai Gadang Kecamatan Koto Tangah Padang.

Pada momen penting ini, Rektor UIN IB Padang, Martin Kustati menyampaikan bahwa mahasiswa, tendik, dosen harus memiliki data-data yang terkait dengan data internasional. Kedua pejabat ini adalah dua komponen memiliki korelasi dan interkoneksi.

Tahun 2024 ini sudah mulai membuat borang dan dengan adanya Ketua Prodi Ekonomi Islam bersama Sekretaris pada Pascasarjana dapat disiapkan dan bisa segera disatmitkan untuk akreditasi.

Kemudian, ada beberapa kerja sama internasional yang perlu segera ditindaklajuti dalam bentuk program kegiatan yang sedang jalan dan sejalan dengan itu akan adanya penandantangan MoU yang akan diturunkan ke unit-unit terkait dalam bentuk PKS termasuk Pascarjana.

Terakhir harapan Rektor terhadap kedua pejabat yang baru dilantik yaitu bahwa jabatan yang diamanahkan, merupakan titipan, kiranya dapat dijalankan dengan seikhlasnya.

"Karena keihlasan itu meruapan kunci penting dalam pelaksanaan pekerjaan yang banyak suka dukanya, dan apalagi seperti jabatan dalam antar waktu," ujarnya.

Turut hadir pada pelatikan tersebut Wakil Rektor Bidang; Akademik dan Kelembagaan, Administrasi Umum dan Perencanaan Keuangan, Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Kepala Biro AUPK, Direktur Pascasarjana, para Dekan, Katim, Kabag, Kasubag, beserta staf terkait lainnya dilingkungan UIN IB Padang. (*)

Baca Juga

Student Literacy Camp 2025: Ikhtiar Sunyi Saat Efisiensi
Student Literacy Camp 2025: Ikhtiar Sunyi Saat Efisiensi
Pelantikan Ormawa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang resmi dibuka
Pelantikan Ormawa FDIK UIN Imam Bonjol Padang Dibuka Dekan
Hadirnya klinik baru di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sebagai tempat pertolongan pertama bagi mahasiswa. Apabila terjadi kecelakaan,
Berobat di Klinik Kampus III UIN Imam Bonjol Padang Masih Gratis
Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih akreditasi Unggul dari LAMDIK.
Prodi PGMI UIN Imam Bonjol Padang Raih Akreditasi Unggul dari LAMDIK
Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Imam Bonjol Padang ditandai dengan
Usai Dilantik, Kepengurusan Baru Ormawa FDIK UIN IB Siap Gencarkan Program Kerja
Pembangunan Masjid Kampus III UIN Imam Bonjol Padang sudah tampak dalam pemasangan kubah. Nantinya, selama bulan Ramadan akan
Masjid Kampus III UIN IB Padang Bisa Dipakai Selama Bulan Ramadan