Bupati Dharmasraya Sutan Riska Terima Kunjungan Kajati Sumbar

InfoLanggam - Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menerima kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sumatra Barat (Sumbar), Yuni Daru Winarsih dalam kegiatan temu ramah di Auditorium Dharmasraya, Minggu (22/9/2024).

Pada kesempatan itu, Sutan Riska mengungkapkan bahwa kehadiran Kajati Sumbar, Yuni Daru Winarsih, dan rombongan merupakan suatu kehormatan bagi dirinya dan masyarakat Dharmasraya.

Sutan Riska mengharapkan dengan kunjungan tersebut, semakin meningkatkan komunikasi dan koordinasi yang telah terjalin baik selama ini.

"Kekompakan Korp Adhyaksa dengan Pemkab Dharmasraya sangat diperlukan dalam hal pendampingan hukum, pelayanan hukum, pertimbangan hukum, tindakan hukum demi terwujudnya Kabupaten Dharmasraya mandiri dan berbudaya," harap Sutan Riska dalam keterangannya.

Ia menambahkan bahwa dalam menjalankan pemerintahan, dirinya telah menjalin hubungan yang baik dengan unsur Forkopimda dan instansi vertikal lainnya untuk mencapai tujuan pembangunan

"Terkhusus dengan Kejari Dharmasraya, kita juga telah membangun kerjasama dalam peningkatan pelayanan publik, pelayanan tugas pokok dan fungsi di bidang perdata dan tata usaha negara," ujarnya.

"Kami sangat menyadari sebagai aparat penegak hukum Kejari Dharmasraya tidak saja melaksanakan tugasnya dalam bidang hukum tertentu, tetapi juga dalam bidang perdata dan TUN," sambung Sutan Riska.

Oleh karena itu, dalam momentum temu ramah tersebut Sutan Riska menyampaikan harapannya kepada Kajari Sumbar untuk memberi saran, nasehat serta dukungan dan bimbingan terhadap segala potensi, pengarahan maupun penyuluhan hukum.

Hal ini terang Sutan Riska, agar semua kemungkinan permasalahan hukum di Pemkab Dharmasraya dapat dicegah tangkal.

"Sehingga kedepan kami dapat menciptakan sistem pemerintahan yang baik, bersih dan transparan serta masyarakat yang kondusif, harmonis, rukun dan sejahtera," tutunya.

Dalam kunjungan kerja Kajati Sumbar di Kabupaten Dharmasraya ini dilaksanakan Sosialisasi Tugas Pokok dan Fungsi Perdata dan Tata Usaha Negara dan Pencegahan Tindak Pidana Korupsi kepada kepala perangkat daerah, camat dan wali nagari. (*)

Baca Juga

Pemkab Dharmasraya menggelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tahun 2025 di halaman kantor bupati, Jumat (2/5/2025).
Pemkab Dharmasraya Gelar Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda