Dukung Pemerintahan yang Bersih, Bupati Dharmasraya dan Kajari Teken Nota Kesepahaman

InfoLanggam - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Dharmasraya, Ariana Juliastuty, menandatangani nota kesepahaman, Senin (2/9/2024).

Penandatangan yang dilaksanakan di kantor Bupati Dharmasraya tersebut dalam rangka mendukung penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, efektif dan efisien,

Kegiatan ini disaksikan oleh Sekretaris Daerah, Adlisman, Asisten Administrasi Ekonomi dan Pembangunan, Yefrinaldi, Asisten Administrasi Umum, Khairuddin, Kepala Bapperida, Pariyanto, dan Kepala Seksi se-jajaran Kejari Dharmasraya.

"Kami menyambut baik kerjasama ini dilakukan, ini merupakan wujud upaya pemerintah daerah untuk menciptakan suasana pembangunan yang taat azas dan taat kepada peraturan perundang-undangan yang berlaku," ujar Sutan Riska dalam keterangannya.

Sutan Riska menambahkan, dengan adanya kerjasama ini, Pemkab ke depan akan semakin nyaman dalam menjalankan tugas pokok dan fungsinya. Pasalnya sudah ada kejaksaan yang siap memberikan bimbingan, penyuluhan dan saran, agar pembangunan dapat berjalan sebagaimana mestinya.

"Kerjasama ini diharapkan bisa mencerahkan perangkat daerah, baik melalui konsultasi hukum, pertimbangan hukum, legal opinion, dan lain-lain sehingga meminimalisir kesalahan dalam pelaksanaan pekerjaan," ucapnya.

"Kerjasama ini juga nantinya bisa dalam bentuk peningkatan kompetensi sumber daya manusia kedua belah pihak melalui penelitian, lokakarya, workshop dan sejenisnya," sambung Sutan Riska. (*)

Baca Juga

Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke RSUD Sungai Dareh pada Jumat (25/4/2025).
Tindak Lanjuti Keluhan Warga Soal Sanitasi dan Air, Bupati Annisa Sidak RSUD Sungai Daerah
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri kegiatan halal bihalal dan haul ke-8 Majelis Zikir Qolbunsalim yang digelar di Masjid
Hadiri Haul ke-8 Majelis Qolbunsalim, Wabup Dharmasraya Ajak Warga Perkuat Solidaritas
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani mengungkapkan dukungannya menjadikan workshop pelatihan keterampilan kerja sebagai solusi
Buka Pelatihan Keterampilan Kerja, Annisa Dorong Peserta Berani Merintis Usaha Sendiri
Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan Wabub Leli Arni menerima kunjungan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)
Bupati Dharmasraya Komitmen Jaga Hubungan Harmonis dan Sinergis dengan Forkopimda
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani meluncurkan layanan pengaduan masyarakat berbasis WhatsApp dengan nama “LAPOR KAK ANNISA”
Bupati Dharmasraya Luncurkan Layanan Pengaduan Berbasis WhatsApp “LAPOR KAK ANNISA”