UIN IB Padang Bangun Student Center di Kampus III, Digunakan untuk Unit Kegiatan Mahasiswa

UIN Imam Bonjol Padang melakukan peletakan batu pertama pembangunan Student Center di Kampus III Sungai Bangek, Senin (26/8/2024).

Suasana peletakan batu pertama pembangunan Student Center di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang di Sungai Bangek, Senin (26/8/2024). [foto: UIN Imam Bonjol Padang]

InfoLanggam – UIN Imam Bonjol Padang melakukan peletakan batu pertama pembangunan Student Center di Kampus III Sungai Bangek, Senin (26/8/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor, WR, ketua Senat, Sekretaris Senat dan Guru Besar, Direktur PT Sang Karya Cipta, serta civitas akademika dan ormawa selingkup UIN IB.

Student Center merupakan sebuah fasilitas yang disediakan oleh UIN Imam Bonjol di Padang. Gedung ini digunakan untuk unit kegiatan mahasiswa.

Student Center ini bertujuan untuk menjadi pusat aktivitas kemahasiswaan dan mendukung pengembangan potensi mahasiswa di bidang akademik maupun non-akademik.

Fasilitas yang ada di dalamnya bisa berupa klinik, ruang senat mahasiswa, ruang pertemuan, aula, serta area untuk kegiatan ekstrakurikuler dan keorganisasian.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Martin Kustati mengatakan bahwa 10 hari yang lalu UIN IB sudah melaksanakan peletakan batu pertama masjid kampus lll.

”Hari ini kita lakukan peletakan batu pertama Student Center, gedung ini akan dibangun sebanyak tiga lantai,” bebernya.

Menurut Martin, pembangunan ini untuk pengembangan penguatan pada ormawa serta kantor dari senat mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang. Selain itu, juga ada klinik yang akan diletakkan di gedung ini.

Seiring berjalannya waktu, terang Martin, sekitar bulan Januari para ormawa akan pindah ke Student Center ini sebagai peningkatan sumber daya manusia serta pembangunan fisik yang ada di UIN Imam Bonjol Padang.

”Nantinya akan kita usahakan untuk sport center lalu di belakang perpustakaan itu kita akan buat lapangan parkir serta di depan Student Center itu akan dibuat pertashop,” ujarnya.

Martin mengungkapkan bahwa sumber dana dari RKKL yang ada yaitu sebesar Rp10,8 miliar yang semula diletakkan pada anggaran Rp12 miliar. ”Akan tetapi, pemenang tender menawar hingga Rp10,8 miliar,” ucapnya.

Ia berharap pada pemenang tender, PT Sang Karya Cipta bisa menyelesaikan pembangunan ini sesuai target lebih kurang 4 bulan.

Direktur Utama PT Sang Karya Cipta, Adi Prasetyo mengharapkan proyek Student Center ini bisa berjalan sesuai dengan amanat yang diharapkan.

“Semoga sesuai dengan schedule yang diharapkan,” ujar Adi. (*)

Baca Juga

Wakil Rektor II UIN Imam Bonjol Padang, Dr Lukmanul Hakim M Ag menutup kegiatan Expo Kemandirian Pesantren di aula Gedung J Kampus II
Tutup Expo Kemandirian Pesantren UIN IB, WR II Dorong Peserta Terus Kembangkan Potensi Diri
Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof Dr Hj Martin Kustati MPd membuka kegiatan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) perguruan tinggi tersebut
Pembinaan ASN UIN IB Padang, Kemenag Ingatkan untuk Kontrol Diri Gunakan Medsos
Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih tiga medali emas dalam beberapa bidang perlombaan
FUSA UIN Imam Bonjol Padang Raih 3 Medali Emas Ajang INISCOM di UINSA Surabaya
Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang mengirimkan delegasi untuk mengikuti kegiatan Indonesia Ekonomi Syariah Forum and Expo 2025
UIN IB Padang Kirim Delegasi Ikuti Indonesia Ekonomi Syariah Forum and Expo 2025 di NTB
UIN Imam Bonjol Padang bekerja sama dengan Pegadaian Syariah Area Padang menggelar sharing session bagi delapan kelompok
Pegadaian Syariah Bekali 8 Kelompok Mahasiswa Entrepreneur UIN Imam Bonjol Padang
Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Syariah dan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang menggelar Sekolah Legislatif pada 6-7
Sema Fakultas Syariah dan Adab Humaniora UIN IB Padang Gelar Sekolah Legislatif