Pilgub Sumbar 2024: Mahyeldi-Vasko Bakal Deklarasi di Padang dan Bukittinggi

Partai Gerindra dan PKS akhirnya resmi mengusung pasangan Mahyeldi Ansharullah dan Vasko Ruseimy pada Pilgub Sumbar 2024 nanti.

PKS dan Gerindra resmi mengusung Mahyeldi-Vasko pada Pilgub Sumbar 2024 nanti. [foto: Ist]

Langgam.id – Deklarasi pasangan Mahyeldi-Vasko Ruseimy bakal digelar di dua kota, sebelum pendaftaran dibuka di KPU Sumbar.

Sekretaris DPW PKS Sumbar Rahmat Saleh mengatakan, deklarasi akan dilaksanakan di Kota Bukittinggi dan Kota Padang.

“Deklarasi direncanakan sampai saat ini, di Bukittinggi dan Padang,” katanya, Selasa (20/8/2024).

Adapun jadwalnya di Kota Bukittinggi pada 24 Agustus 2024 dan Kota Padang pada 25 Agustus 2024. “Untuk rangkaian deklarasinya masih disusun, akan segera diinformasikan,” jelas Rahmat.

Sedangkan untuk pendaftaran, pihaknya memperkirakan pada hari pertama pendaftaran dibuka oleh KPU.

“Setelah itu, kita akan daftarkan Mahyeldi-Vasko dengan parpol pendukung pada hari pertama, 27 Agustus 2024. Insya Allah, hari pertama didaftarkan,” kata Rahmat.

Sampai saat ini, Rahmat mengakui pihaknya terus melakukan konsolidasi antar parpol, Gerindra dan Demokrat jelang deklarasi.

“Untuk konsolidasi terus kita bangun diperkuat, jelang deklarasi ini. Mudah-mudahan dilancarkan,” tutupnya.

Sebelumnya, Mahyeldi-Vasko resmi diusung oleh PKS, Gerindra dan Demokrat. Untuk Pilgub Sumbar 2024, Mahyeldi-Vasko mengusung slogan ‘Gerak Cepat untuk Sumbar’. (*/Fs)

Baca Juga

Pengadaan barang rumah tangga di rumah dinas Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseimy menjadi sorotan.
Miliaran Rupiah Pengadaan Barang Mewah di Rumah Dinas Vasko Ruseimy
Pemprov Sumbar menyiapkan anggaran Rp885 juta untuk renovasi rumah dinas Sekda. Di luar itu juga ada anggaran pemeliharaan senilai Rp90 juta.
Anggaran Renovasi Rumah Dinas Sekda Sumbar Capai Rp800 Juta Lebih
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Sumbar Gelontorkan Anggaran Rp3,7 Miliar untuk Jasa Keamanan Kantor Gubernur
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Kronologi Dua Orang Tertembak Peluru Nyasar di UNP
Anggaran untuk fasilitas rumah dinas Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar menuai kritik.
Anggaran Miliaran Rupiah Memoles Rumah Dinas Pejabat Sumbar
sawit pesisir selatan
450 Ribu Hektare Lahan Sawit di Sumbar, Pasaman Barat dan Dharmasraya Kontribusi Ekspor Terbesar