DPRD-Pemko Payakumbuh Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS APBD 2024

InfoLanggam – DPRD dan Pemko Payakumbuh menyepakati Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD tahun anggaran 2024.

Penandatanganan nota kesepakatan antara DPRD dan Pemko Payakumbuh dilakukan dalam Rapat Paripurna yang digelar di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (13/8/2024).

Rapat paripurna dihadiri, Ketua DPRD Payakumbuh, Hamdi Agus, Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Wulan Denura dan Armen Faindal, Anggota DPRD lainnya, Sekda Payakumbuh Rida Ananda, Kepala OPD dan tamu undangan lainnya.

“Alhamdulillah, tadi kita sudah menandatangani nota kesepakatan perubahan KUA dan perubahan PPAS tahun anggaran 2024,” ujar Ketua DPRD Kota Payakumbuh Hamdi Agus.

Sekda Payakumbuh, Rida Ananda mengatakan, penandatanganan perubahan KUA-PPAS APBD tahun 2024 membuktikan bahwa semangat kemitraan, sinergisitas antara eksekutif dan legislatif terus terjaga dengan baik.

“Harapan kita kondisi ini menjadi modal utama untuk membangun Kota Payakumbuh pada masa yang akan datang. Kerjasama yang harmonis ini akan membawa perubahan ke arah perbaikan kesejahteraan masyarakat kita ke depannya,” bebernya.

Rida mengungkapkan, nota kesepakatan bersama tentang perubahan KUA dan PPAS ini merupakan pedoman dan landasan bagi Pemko Payakumbuh dalam melakukan penyusunan nota keuangan dan rancangan perubahan APBD 2024.

Oleh karena itu, tim anggaran Pemko Payakumbuh akan segera melakukan asistensi rencana kerja dan anggaran perangkat daerah berdasarkan perubahan KUA-PPAS yang telah ditandatangani bersama.

“Semoga apa yang kita laksanakan pada hari ini, menjadi wujud komitmen kita dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk menghadirkan Kota Payakumbuh yang semakin maju dan sejahtera,” harap Rida. (*)

Baca Juga

Wako Payakumbuh Dorong Optimalkan Pemanfaatan Pasar Simpang Kaduduak
Wako Payakumbuh Dorong Optimalkan Pemanfaatan Pasar Simpang Kaduduak
Wako Zulmaeta Sambut Kepulangan 21 Jemaah Haji Payakumbuh di Kloter 15
Wako Zulmaeta Sambut Kepulangan 21 Jemaah Haji Payakumbuh di Kloter 15
Pengentasan Rumah Tidak Layak Huni, Pemko Payakumbuh Targetkan 92 Unit Tahun Ini
Pengentasan Rumah Tidak Layak Huni, Pemko Payakumbuh Targetkan 92 Unit Tahun Ini
Wako Payakumbuh Lepas Atlet Senam Berlaga di Kejurnas Indonesia Open 2025
Wako Payakumbuh Lepas Atlet Senam Berlaga di Kejurnas Indonesia Open 2025
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kantor Lurah Koto Panjang, Kecamatan Payakumbuh Timur.
Wako Payakumbuh: Kelurahan Miliki Peran Penting Sebagai Ujung Tombak Pelayanan Masyarakat
Pemko Payakumbuh Dukung Pengembangan Olahraga Panahan Berkuda
Pemko Payakumbuh Dukung Pengembangan Olahraga Panahan Berkuda