Pamong Senior Masril Payan Diabadikan Jadi Nama Perpustakaan Balaikota Padang

Pamong Senior Masril Payan Diabadikan Jadi Nama Perpustakaan Balaikota Padang

Peresmian perpustakaan Masril Payan di Balaikota Padang. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id — Nama pamong senior, Sekretaris Daerah Kota Padang periode 1996-2003 Drs. Masril Payan diabadikan sebagai nama Perpustakaan di Lantai I Balaikota Padang Aia Pacah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar meresmikan pemberian nama perpustakaan itu, Jumat (9/8/2024) yang turut dihadiri Pj Sekda Kota Padang Yosefriawan serta keluarga besar Almarhum Masril Payan.

Andree menuturkan Masril Payan dikenal sebagai sosok pamong pekerja keras, administrator ulung, berintegritas, tegas, namun mudah akrab dengan banyak orang.

“Almarhum Masril Payan, sangat senang membaca, memiliki kemampuan tata tulis yang sangat baik dan rapi, serta sangat teliti dan fokus terhadap administrasi. Kita bangga bisa mengenang sosok senior yang berjasa, kita ingin kebiasaannya dalam birokrasi menjadi pedoman kita semua,” ucapnya.

Anak dari Almarhum Masril Payan yaitu Budi Payan mengungkapkan rasa harunya terhadap perhatian Pemko Padang yang telah mengabadikan nama orang tuanya pada perpustakaan Balaikota Padang.

“Menurut saya, nama Almarhum sangat cocok diabadikan di perpustakaan. Sebab, beliau hobi membaca dan sangat teliti dalam hal administrasi. Kami ucapkan terima kasih kepada Pj Wali Kota Padang,” ucap Kepala Dinas Pemadam Kebakaran itu.

Drs. H. Masril Payan sepanjang masa tugasnya, pernah menjabat sebagai Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah Kabupaten Pasaman.

Kemudian menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Padang selama 7 tahun (1996-2003) dan sempat menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Padang selama 8 bulan. Masril Payan meninggal di Padang pada 23 Agustus 2007 di usia 64 tahun. (*/Fs)

Baca Juga

Perda Adat Jadi Payung Hukum, KAN Limau Manis Perkuat Kualitas Imam Masjid dan Musala
Perda Adat Jadi Payung Hukum, KAN Limau Manis Perkuat Kualitas Imam Masjid dan Musala
Pemulihan Pascabencana, Pemko Salurkan 19 Perahu Fiber untuk Nelayan di Padang Utara
Pemulihan Pascabencana, Pemko Salurkan 19 Perahu Fiber untuk Nelayan di Padang Utara
Revitalisasi Kota Tua Padang, Pemko Segerakan Pendataan Bangunan dan Status Kepemilikan
Revitalisasi Kota Tua Padang, Pemko Segerakan Pendataan Bangunan dan Status Kepemilikan
Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Terkesan Lambat, DPRD Soroti Kebijakan PJJ di Kota Padang
Pemko Padang Matangkan Penataan PKL di Kawasan Batang Arau
Pemko Padang Matangkan Penataan PKL di Kawasan Batang Arau
Kawasan Padang Teater Pasar Raya, Rabu (16/9/2026)/ Foto: Langgam/Fajar
Jadi Pusat Kuliner, Retribusi Kios di Padang Teater Rp110 – Rp125 Ribu per Bulan