Festival Cerita HJK Padang, Pj Wako Serahkan Hadiah Lomba Video Pendek dan Launching Buku Padang Bercerita

Festival Cerita HJK Padang, Pj Wako Serahkan Hadiah Lomba Video Pendek dan Launching Buku Padang Bercerita

PJ Wako Padang serahkan hadiah lomba video pendek. (Foto: Prokopim Padang)

LanggamInfo – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar menghadiri acara puncak Festival Cerita yang diadakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Selasa (6/8/2024).

Acara puncak Festival Cerita ini menyuguhkan penampilan dari pemenang lomba Bertutur Tingkat SD/MI, dan Lomba Video Pendek Padang Dalam Catatan dan Fakta Sejarah, serta launching Buku Padang Bercerita.

Lampiran Gambar

Andree Algamar mengatakan, Festival Cerita diadakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-355 Tahun.

Festival ini bertujuan untuk menghidupkan literasi di Kota Padang serta mewujudkan Kota Padang yang peduli dengan sejarah, budaya, pendidikan, dan teknologi.

Lampiran Gambar

“Kita berharap melalui festival ini dapat memberikan sarana bagi masyarakat untuk menuangkan ide, dan gagasannya dalam bentuk tulisan. Serta membantu mempromosikan Kota Padang dalam format tiga dimensi, audio, visual, dan audio visual,” ucap Pj. Wako Padang Andree Algamar.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Padang Ferimulyani Hamid menyebutkan, melalui kegiatan Festival Cerita ini terkumpul video pendek sebanyak 49 video.

Lampiran Gambar

“Kemudian terciptanya karya buku dari 5 penulis asal Minang yang tertuang pada buku Padang Bercerita, dan 100 Opini tentang Kota Padang hasil karya Pustakawan, penggiat literasi dan mahasiswa,” sebut Ferimulyani Hamid yang pernah menjabat sebagai Kadis Kesehatan Kota Padang ini.

Puncak Festival Cerita ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada pemenang Lomba Video Pendek Padang Dalam Catatan dan Fakta Sejarah dan Launching Buku Padang Bercerita oleh Pj. Wali Kota Padang.

Adapun pemenang lomba video pendek; Juara I diraih oleh Komunitas Film @salingka.cinema dengan judul video Jejak Tabuik di Kota Padang.

Juara II diraih oleh Idris Efendi (@efendi.idris) dengan judul video Gedung Joang 45. Kemudian juara III Rahmat Irfan Denas (@rahmatdenas), dengan judul video Sejarah Gedung De Javasche (Adv)

Baca Juga

Pemko Padang Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Finalisasi Dossier Tuntas
Pemko Padang Bidik Kota Gastronomi UNESCO, Finalisasi Dossier Tuntas
Terima Audiensi SETARA Institute, Pemko Padang Tegaskan Komitmen Perkuat Keberagaman
Terima Audiensi SETARA Institute, Pemko Padang Tegaskan Komitmen Perkuat Keberagaman
Pemko Padang Bakal Rutinkan Pasar Murah, Digelar Bergilir di Seluruh Kecamatan
Pemko Padang Bakal Rutinkan Pasar Murah, Digelar Bergilir di Seluruh Kecamatan
Menyambut para perantau yang pulang kampung pada libur Lebaran 2023, Pemko Padang akan menggelar Festival Muaro Padang.
Wali Kota Hildesheim Jerman Direncanakan Tanam Pohon di Kawasan Hijau Batang Arau
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Pemko Klaim Persiapan HJK Padang ke-357 Sudah Mencapai 50 Persen
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana
Pemko Padang Targetkan Bangun 523 Huntap untuk Korban Bencana