Jokowi Lantik Alumni Peternakan UNAND Jadi Wamen Investasi

Jokowi Lantik Alumni Peternakan UNAND Jadi Wamen Investasi

Yuliot Tanjung diangkat Presiden sebagai Wamen Investasi. (Foto: Dok. BKPM)

Langgam.id - Di ujung masa pemerintahannya, Presiden Joko Widodo melantik tiga orang wakil menteri untuk memperkuat kabinetnya, pada Kamis (18/7/2024) di Istana Negara.

Tiga pejabat yang dikukuhkan Jokowi itu adalah Thomas Djiwandono sebagai Wakil Menteri Keuangan, Sudaryono sebagai Wakil Menteri Pertanian, dan Yuliot Tanjung sebagai Wakil Menteri Investasi.

Yuliot merupakan putra Minang kelahiran Padang Panjang, 16 Oktober 1963 yang merupakan alumni Fakultas Peternakan Universitas Andalas.

Sebelum diangkat menjadi Wakil Menteri, Yuliot merupakan mantan Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal Kementerian Investasi / Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM).

Ia memulai karier di Kementerian Investasi/BKPM sejak tahun 1988 hingga kini menjadi Wakil Menteri. Beberapa posisi penting yang diembannya adalah pada 2006 menjabat direktur promosi dalam negeri di Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal.

Kemudian, pada 2014-2019 menjabat direktur delegasi penanaman modal pada Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal. Lalu pada 2020-2024 memegang jabatan fungsional sebagai Penata Kelola Penanaman Modal Ahli Utama di Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal, dan kemudian diangkat sebagai Wamen. (*/Fs)

Baca Juga

UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
UNAND Kukuhkan 7 Guru Besar dari 3 Fakultas
Rektor UNAND, Efa Yonnedi melepas keberangkatan 31 jemaah calon haji (JCH) dari keluarga besar universitas. Pelepasan itu dilaksanakan
Rektor Lepas Keberangkatan 31 Jemaah Calon Haji UNAND
UNAND Resmikan Zona KHAS, Langkah Nyata Bangun Ekosistem Halal di Kampus
UNAND Resmikan Zona KHAS, Langkah Nyata Bangun Ekosistem Halal di Kampus
Pemko Padang dan UNAND Jajaki Kerjasama Pengolahan Sampah Organik jadi Pupuk
Pemko Padang dan UNAND Jajaki Kerjasama Pengolahan Sampah Organik jadi Pupuk
Desain surat suara untuk PSU pada 13 Juli 2024 nanti sudah disetujui oleh 16 calon Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dapil Sumbar.
PSU Pasaman, Pengamat UNAND Nilai Tantangannya adalah Menumbuhkan Kepercayaan Publik
Pelemahan Nilai Tukar, Ekonom UNAND Ingatkan Pentingnya Stabilitas Kebijakan
Pelemahan Nilai Tukar, Ekonom UNAND Ingatkan Pentingnya Stabilitas Kebijakan